人工智能抠图PS插件Topaz Mask AI

编者按:所有百度到的有关此软件的说明,全都是机器翻译,让人一个头两个大。所以本人根据实际运用经验对所有的英文资料进行了意译,相信可以更明白地使用该软件。
Topaz Mask AI既可以作为一个独立软件使用,也可以作为Photoshop的插件来使用。
相信Topaz Mask AI,几分钟内就可以做出一个完美的蒙版。

手工创建复杂的选区并完善它们,几乎总是比预期的要花更长的时间。凭借基于人工智能的机器学习技术以及Trimap静态图像抠图算法,Topaz Mask AI可以让您在从未有过的短时间内创建复杂的蒙版。
较少的操作就能得到一个非常高质量的蒙版一直是摄影师们的梦想。现在,你可以用Topaz Mask AI来做到。
官网地址:https://topazlabs.com/mask-ai/
官方教程:https://topazlabs.com/category/tutorials/mask-ai
软件使用快速指南
软件自带快速指南(抠树):菜单Help/Run Tree Tutorial
第一步:绘制大致轮廓

蓝色画笔涂抹画面。由于Mask AI会去计算分析这些蓝色区域,所以应该在要保留的区域与要去除的区域的边界进行涂抹,而像树这样边界复杂的区域应该整个涂满。
然后,使用绿色油漆桶工具填充要保留的区域,如下方的草地;使用红色油漆桶工具填充要去除的区域,如上方的天空。
可更多地使用蓝色画笔涂抹,以确保绿色区域(要保留的)和红色区域(要去除的)的准确性,
第二步:告诉Mask AI更多的小细节

对于像树这种有复杂边缘的对象,应告诉Mask AI更多的细节以便后续计算的准确性。
放大图像,在蓝色区域中,用红色画笔工具简单涂抹要去除的区域,用绿色画笔工具简单涂抹要保留的区域。这样就会给到Mask AI更多信息去处理蓝色区域。
提示:(以下操作同Photoshop)
(1)图像缩放:按Ctrl/Cmd + +放大,Ctrl/Cmd + -缩小。
(2)画笔大小:按 ] 键放大,按 [ 键缩小。
(3)移动画面:按空格键
无需绘制过多的红色或绿色,也不必绘制长长的线条,只要确保红色和绿色涂抹位置的准确性即可。
提示:对于误涂的部分,可再次使用蓝色画笔工具涂抹。
涂抹工作完成后,点击右侧的“Compute Mask”(计算蒙版)按钮。
等待一会儿,抠图工作完成。


第三步:调整蒙版
如果有必要的话,可进一步调整蒙版。
在软件画面中间点击视图按钮观察抠图结果。

四种视图:Original(原图)、Mask(蒙版)、Keep(要保留的)、Cut(被移除的)。
如果有些部分不是很完美,只要使用相应的画笔工具(绿色、红色或蓝色)继续涂抹,蒙版会即时更新。 
软件面板中对照
Mask蒙版面板

Brush画笔工具
Fill油漆桶工具
Brush Size(px)画笔大小(像素)
Mask Mode蒙版模式
Auto-update Mask自动更新蒙版
Save保存
Edge边缘面板

Edge Hardness边缘硬度
Edge Strength边缘强化
Edge Shift移动边缘
Foreground Recovery背景恢复
Defringe去边
Background背景面板

None
Blur模糊
Color色彩
Image图像

我们如何简化蒙版操作

Photoshop相比,Mask AI不需要烦人的画笔操作即可获得高质量的蒙版,无需学习复杂的图标和工具使用方法,使用Mask AI,您只需要用蓝色大致勾勒出对象的轮廓,一键填充您想要移除的内容,一键填充您想要保留的内容,然后点击“计算蒙版”按钮即可。
真的就是这么简单。我们的神经网络已经经过训练,可以区分那些棘手的边缘,因此您可以在初次试用时就获得出色的蒙版。
对各种类型的照片制作蒙版都非常容易
Mask AI结合机器学习技术,只要少量的边缘调整就可提供更精确的蒙版!
风景Landscapes:换天空等


人像People:抠头发等


建筑Architecture


动物Animals


艺术作品Fine Art


剪影Silhouette


自然Nature


独特的Trimap技术

Photoshop中要抠图换背景(如天空等)可能会很痛苦,也许还会占用一整天的时间。Mask AI的直观彩色编码系统将其简化为4个简单步骤:保留(需要的对象)、移除(不需要的内容)、计算(蒙版并微调)和替换(被剪切的区域)
绘制要计算分析的轮廓或区域
沿着对象的边缘(希望Mask AI去计算分析的边缘或区域),勾勒一条蓝色的线(或块)。轮廓线完全不必勾勒得太完美,只要让蓝色轮廓线覆盖住主体边缘的两侧,Mask AI就会自动完成剩下的繁重的工作。

使用红色填充那些你想移除的区域,使用绿色充那些你想保留的区域。
选择“AI”(人工智能,推荐)或“Contrast”(对比度)模式,再点击“Compute Mask”(计算蒙版)按钮,即可生成蒙版。
AI模式擅长于建立复杂边缘的蒙版,像树、头发、毛发或任何包含复杂 边缘细节的图像。不过,它的计算速度会稍慢点。
Contrast模式,更快速更粗暴,但更适用于背景与主体反差较大的场合。
提示:Auto(自动)按钮也可以在不确定的情况下点一下,它可以作为分离主体与背景的起点。
使用画笔给出更多的细节信息
智能的画笔(“移除”,“保持”和“计算”)使用我们的技术,可让您进行更精确的选区,且无需完美地绘制。Mask AI也会为您做出决定,并加快您的工作流程!

使用边缘面板里的滑块让抠图更完美
使用边缘(Edge)面板中的滑块可以快速改善蒙版。可以使用“Edge Softness”(边缘柔化)滑块让边缘更柔和或更锐利。

可以在Mask AI中直接替换背景
作为一名出色的摄影师,您可能需要使用更多的方法和工具来完成抠图工作。当然,更需要在拍摄前做好计划并执行自己的想法。

是,有时候场景不给力,比如大自然不会总是给你带来完美的天空或期待的背景,所以替换的背景可以让您重新控制工作。

使用Mask AI可让生成蒙版更简单
飘发、羽毛、皮毛、复杂的树等,总会有繁琐的抠图操作。

但是有了基于机器学习的人工智能技术,你不必再为细节而烦恼。Mask AI将完成那些更繁重的工作!
发布了1444 篇原创文章 · 获赞 118 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览