小狐狸

问:狐狸的媚术总共分几步。

  答:三步

  狐狸姑姑嫣然一笑,冲着自家的小灰狐狸伸出三根涂着红色蔻丹的纤纤玉指。

  “第一步,先抛个媚眼!”

  “第二步,再扭下细腰!”

  “第三步,说句你来呀!”

  看着姑姑千娇百媚的样子,小灰狐狸兴冲冲的化作人形朝山下跑去。山下村子住着个可爱的小姑娘,他注意她都好久了!

  “站住!”

  小灰狐狸冲出来拦住了下学回家的小姑娘,他咽了口口水,学着姑姑的样子先是冲着满脸迷茫的小姑娘眨了眨眼睛,而后晃了晃自己肉肉的小肥腰,扯着破锣嗓子冲她喊道:“来啊!”

  他得意洋洋看着小姑娘的脸变了颜色,心里还在盘算怎么跟姑姑报告自己的初战告捷时,忽然听到小姑娘大声叫道:“大黄,咬他!”

  那天是个极为混乱的一天,整个村的人们看到村里铁匠家的女儿带着自家那条凶悍的大黄狗追撵着一个穿灰衣服的小男孩,有的呐喊,有的调笑,根本没人注意到小男孩的表情有多狼狈!

  灰头土脸的回到了狐狸山上,他摸着自己的小灰尾巴委屈的不得了,惹得姑姑急急上来询问,他扑进姑姑的怀里好一通发泄。

  “姑姑,她欺负我…”

  他眼泪汪汪地抬头看上去,没有瞧见姑姑心疼的神情,相反的还有一丝想笑的感觉。

  “那个崽崽啊,姑姑也是太难为你了!”

  姑姑边说边极力压抑住自己上扬的嘴角,她摸着小狐狸灰扑扑的毛语重心长地说道:“你一只公狐狸学什么媚术呢?学了没用还耽误功夫!”

  “不行不行不行!”

  小狐狸抖楞两下自己的耳朵神情激愤地表示从哪里跌倒就要从哪里爬起来,他一定要学会媚术,然后让那个小姑娘带着她那条凶巴巴的大黄狗跟自己道歉。

 


  “来啊!”

  “大黄,咬他!”

  “来啊!”

  “大黄,咬他!”

  “来啊!”

  “大黄!”

  “等等等等!”

  瞅了一眼满脸警惕的小姑娘和她面前的大黄狗,小灰狐狸无比泄气地蹲在地上。这都多少天了,自己要再练不成媚术,回去非让姑姑还有其他狐狸笑话死不可!

  “早知道就跟姑姑服软学点别的法术好了!”

  他小声嘟囔着,完全没有留意自己的头顶投下了一片阴影。

  “咦,你怎么会有尾巴和耳朵?”

  伴随着话语的是耳朵上的瘙痒,他抬头看见小姑娘正好奇的用手触碰着他的耳朵。

  “狐狸当然会有耳朵和尾巴啊!” 他没好气地回答道。

  “你是狐狸啊!” 小姑娘后退了一步,手却还搭在灰扑扑的耳朵上。

  “是啊,信不信我吃了你还有你的狗”

  他看着小姑娘害怕又好奇的样子,故意亮了亮自己的獠牙,不料大黄狗凶神恶煞的冲过来,吓得他一屁股坐在了地上。

  “哈哈哈哈哈!”

  小姑娘乐的前仰后合,拿手指了指灰头土脸的小狐狸无不调侃地说道:“狐狸胆小羞羞脸!”

  小灰狐狸“哼”了一声背过身去,灰扑扑的大尾巴在身后郁闷的甩来甩去。

  “好啦好啦,请你吃糖!”

  身边伸出一只白嫩嫩的小手,他拿眼角的余光盯着躺在手心上的糖果,纠结又纠结的抓过糖果塞进了自己的嘴里。

  不要以为吃了糖我就可以原谅你!

  小灰狐狸听着身后的小姑娘的笑声,气呼呼的将嘴里的糖咬的嘎吱作响。

 


  直到最后小灰狐狸也没学会媚术。

  “学这个做什么?” 小姑娘好奇问道。

  “狐狸的必修课啊!” 他无不苦恼地说:“如果学不会的话会被其他狐狸笑话死的!”

  “嗯,那就和我老是背不熟《三字经》每天上学都会被夫子和同学笑话一样!”

  两个“难兄难弟”对视一眼后陷入了沉默中,小灰狐狸想了想先开口说道:“可是,你唱歌很好听啊,那天你们在山上唱歌,我记不住别人只记住了你!”

  “嗯,谢谢你…”

  听到这番大胆直率的话,小姑娘羞红了脸,她抬头盯着小狐狸说道:“以后你别学那个媚术了,我也不背《道德经》了,我们在一起玩,一起吃糖!”

  “还有去狐狸山上看星星!”他眨着豆豆眼一脸的兴奋。

  不学媚术还能换到一个陪他玩、吃糖还有看星星的朋友,小灰狐狸表示自己简直是狐狸中的大赢家。

 


  不知从何时起,狐狸山上和山下出现了一道奇景。

  山上的狐狸看见灰耳朵灰尾巴的小男孩和一个人类的小姑娘肩并肩坐在大树上吃糖;山下的村民好奇地盯着铁匠家的小闺女每天上学下学身后除了那只大黄狗外还有一只灰扑扑的小狐狸紧紧跟着。

  “狐狸狡猾成了精还会害人,你不害怕吗?”有人问到。

  “不怕,他是我的朋友!”

  小姑娘抱着那只灰扑扑的小狐狸大声反驳着,小狐狸耷拉着脑袋,耳朵上的毛色好像深了一些。

  “你以后别随便抱我,毛都被弄乱了!”

  小灰狐狸化作人形后埋怨地看了小姑娘一眼,小姑娘不以为意,弯腰摸摸大黄狗的毛。

  “最近你还是别再下山了吧!”她犹豫着说道。

  “为什么啊!”

  他不明所以,早上出门的时候姑姑也这么说,现在自己惟一的好朋友也这样说。

  “村里来了个道士,听说他法力高强而且专门收服那些成了精的狐狸,你还是赶紧回山上躲躲吧!”

  “可是,我们还没有去山上看星星呐!”

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值