不是每个人都适合linux

开源特性

  Copyleft意味着,linux用户要学会一定程度的DIY。这不仅仅是说,你需要一些预备知识才可以开始。这包含的另一层意思是,在出现了问题的时候,用户很可能并不会得到及时有效的外来援助。 
  开源社区发布的内容通常是主题比较集中的一组信息。这些信息很可能和用户正在linux中遇到的问题完全不相关。因此,依赖开源社区的信息解决问题,必然要求用户有耐心动脑子地阅读信息。


传播特性

  Linux是病毒,Windows和Mac OS X是商业软件。恩,这是曾经一度流行的说法。实际情况是,linux产生衍生版的能力很强。这主要得益于GPL许可证。 
  与此相对的是,当用户选择在新的设备(以新的姿势)运行他们的Windows或者Mac OS X时,他们可能需要为托管的组装过程和操作系统的版权再次买单。

发布了1442 篇原创文章 · 获赞 113 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览