Job 失败了怎么办?- 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(133)

信息
の324
cpongo8808

上一节讨论了 Job 执行成功的情况,如果失败了会怎么样呢?

修改 myjob.yml,故意引入一个错误:

646.png

先删除之前的 Job:

648.png

如果将 restartPolicy 设置为 OnFailure 会怎么样?下面我们实践一下,修改 myjob.yml 后重新启动。

运行新的 Job 并查看状态:

647.png

当前 SUCCESSFUL 的 Pod 数量为 0,查看 Pod 的状态:

649.png

可以看到有多个 Pod,状态均不正常。kubectl describe pod 查看某个 Pod 的启动日志:

650.png

日志显示没有可执行程序,符合我们的预期。

下面解释一个现象:为什么 kubectl get pod 会看到这么多个失败的 Pod?

原因是:当第一个 Pod 启动时,容器失败退出,根据 restartPolicy: Never,此失败容器不会被重启,但 Job DESIRED 的 Pod 是 1,目前 SUCCESSFUL 为 0,不满足,所以 Job controller 会启动新的 Pod,直到 SUCCESSFUL 为 1。对于我们这个例子,SUCCESSFUL 永远也到不了 1,所以 Job controller 会一直创建新的 Pod。为了终止这个行为,只能删除 Job。

648.png

如果将 restartPolicy 设置为 OnFailure 会怎么样?下面我们实践一下,修改 myjob.yml 后重新启动。

651.png

Job 的 SUCCESSFUL Pod 数量还是为 0,看看 Pod 的情况:

652.png

这里只有一个 Pod,不过 RESTARTS 为 3,而且不断增加,说明 OnFailure 生效,容器失败后会自动重启。

下一节我们讨论提高 Job 执行效率的方法。

书籍:

1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》
https://item.jd.com/16936307278.html

2.《每天5分钟玩转OpenStack》
https://item.jd.com/12086376.html

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值