原创

对传统视觉惯性的颠覆

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/80478456
何汶玦[日常影像]艺术展昨天在798白盒子艺术馆开幕。评论界认为:何汶玦的作品是对电影影像的摆脱,回归日常影像。我的理解是,或许电影影像是被导演、演员和摄影既定的,没有了我们自己的观察和省略。所谓日常就是我们每个人目光所及的视域,以及我们能触摸到身边的生活和景象。但他的作品又解构了传统的美学的造型和创作理念,利用刮刀将画面的颜料刮擦并堆积到两边,这种带有"行为"特征的过程恰好隐喻了艺术家对表象的剥离,对本质的展开。这种破坏意义的"行为"本身就是对传统视觉惯性的一种颠覆。而我也从中发现了世界零碎化后时间的划痕和人类创伤性记忆的模本。画家专为此次展览订制的十年茶,值得收藏。
文章最后发布于: 2013-04-14 01:13:22
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览