采样定理

周期测试1
111
cpongo8808

作者:桂。

时间:2017-08-28  19:09:42

链接:http://www.cnblogs.com/xingshansi/p/7445454.html 

原文链接:http://pan.baidu.com/s/1nvFopuD


一、Nyquist采样定理

对于一个频带限制在(0,fh)的连续模拟信号x(t)以fs的频率进行等间隔采样,采样率需满足:

fs≥2fh

二、带通采样定理

一个频带限制在(f1,f2),如果抽样频率fs满足条件:

则可以无混叠采样。

假设信号f(t)频谱为F(w):

采样无模糊即要求频谱由于采样延拓而无混叠,只需考察两点:

1)负频率部分右移N次后谱映像左边沿应落在正频率部分频率上限f2的右边,即

2)负频率部分右移N-1次后谱映像的右边沿应落在正频率部分频率下限f1的左边,即:

从而得出带通采样定理:

例如,

参考

  • 《带通采样定理》 杨福生,戴先中
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值