聆听南音

周期测试1
111
cpongo8808

聆听南音

北京。半木空间。聆听南音古曲。  南音亦称弦管、南乐。起于晋唐,盛于南宋,至今流传于泉州闽南地区。被誉为“中国音乐史上的活化石”  。今晚,南音传人蔡雅艺率三位南音大师现场演出、宣讲并与"半木"品牌创始人吕永中先生对话交流。南音主要有清唱及多种古老乐器,如洞箫、琵琶、三弦、二弦、四宝等。洞箫被认为是日本"尺八"的祖宗。四宝则是由四块竹板相互撞击,产生奇妙的珠玉落盘之响。让我惊奇的是每支乐器都各有自己的名号,比如这支洞箫叫“惊心” ,这把琵琶叫“曲有情” 。演奏时,四个人围坐一起,各自沉浸于自己的乐器与音乐之中,仿佛用心灵彼此沟通默契。他们演奏的曲目是《霏霏飒飒》《梅花操》等。第一次听南音,仿佛时空陡然转换,让人沉入古老历史的回音之中,体验音乐的久长和民间艺术的生命力。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值