2002年呼伦贝尔之行照片

2002年呼伦贝尔之行照片
 
   这是2002年8月底我带北京一些朋友去老家呼伦贝尔时拍的一张照片。那时还没有数码相机,只是普通傻瓜相机拍的,所以比较模糊。
   这个地方属于鄂温克旗草原的腹地,这条河据说叫锡尼河。我们当时是涉水到对岸吃的羊肉白酒野餐。过河时,河两边拉一根铁绳,然后人坐在船上,用手力一点一点地划过对岸。今年夏天准备再回家乡,拍点好照片回来。呵呵。
   前两天看凤凰卫视播出了一期节目,叫《蒙古,风吹过的国家》,里面我看到了很类似这里的风光。蒙古确实是一个没有被污染的一个草原国度,虽然比较贫穷。但是中国的草原在缩小,在变质,在被开发。虽然现在人们的生活比原来方便了许多、现代了不少,但是原始的美丽的草原却离我们远去了,甚至有一去不复返的趋向。
 
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值