原创

2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(二)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/80479029

 

 

               2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(二)

 

 

6、《亡者永生》

 

那多著   接力出版社 20065月出版

 

    一种可怕的病毒,传染、变异、扩散。人类从此是否进入一场浩劫?作者将《山海经》中一种名为“太岁”的生物引入到现实人群中,表达对死亡与永生的看法。有评论说这本书写得过于血腥,甚至怀疑作者的心理变态。作者对故事的奇特想象力和细节的逼真捕捉,确实让人不寒而栗。而那多的与众不同就在与此,也证明了他是中国恐怖悬疑小说的“新生代”。

 

    那多,男,曾经做过国家公务员,后来成为一名记者。现辞职专心写作。2004年开始出版作品,有《凶心人》、《坏种子》、《铁牛重现》、《幽灵旗》、《神的密码》、《过年》等多部小说。

 

 

 

                            2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(二)

 

 

7、《我爱米臻》

 

老猫 文化艺术出版社 200612

 

    深夜女鬼缠人,道出一段隐情和真相。嫉妒与背叛、自负与自怜、圈套与谋杀,归结为一出都市年轻男女的爱情“罗生门”。老猫小说的聪明和乖巧很是讨女性读者的欢心,这部也无例外。能把一个恐怖故事说的如此慢条斯理、柔情蜜意,却又步步惊心,丝丝入扣,说明了作家思路的清晰和对故事讲述的沾沾自喜。不少作家恰恰缺少的是这种功力与自信。

 

    老猫,原名程赤兵,男,北京人。网名为“老猫在村里”及“夜半饿了”。多年从事记者工作。出版有小说《优雅与恐惧》、《天天天黑》、《城市从此开始》等。

 

                          2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(二)    

 

8、《手工美人》

 

花想容    朝华出版社20063月出版

 

   女人的细腻与优雅在这部书名就很美的小说里体现的淋漓尽致,使我几次不忍心看下去,生怕突如其来的恐怖或者结局的残酷破坏这种和谐。果然 ,一个怪胎,一个半人半鬼的女人的脸,28年前的孽债回过头来寻找着偿还的对象。小说即使写到这里依然保持着美,一种绝望之后的凄美。残杀过后,鲜血是最迷人的色彩。

 

  花想容,女,现居郑州,70年代末出生。 2004年开始在网络上连载悬疑小说拥有众多读者。出版有中篇小说《双面爱人》、《迷情幻踪》、《爱情病毒》(合集)等。
 
          2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(一)
 
           2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(三)
 
文章最后发布于: 2006-12-20 13:09:06
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览