原创

玛丽莲·梦露从未公开的照片

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/80479031

 

              玛丽莲·梦露从未公开的照片

 

世界著名的摄影师伊夫· 阿诺德最近将几张玛丽莲·梦露从未公开的照片限量分发给了英国几个选定的画廊。

 

已经94岁高龄的阿诺德当年与梦露建立了互相信任的关系,拍了许多反映梦露私秘生活的照片,但她很少将这些照片公之于众,借助曝露名人的隐私来赚取钱财,即使梦露死后也是如此。

 

阿诺德是第一位加入著名的玛农影社的女性。作为一名极富开拓性且无与匹敌的摄影家,她曾获得纽约国际摄影中心授予的“摄影大师”的称号。她拍过许多名人的照片,并以拍摄名人肖像著名。我查了手头的资料,有关她的介绍很少很少。

 

这两张是我从她新近公开的8张照片中选出的,两张照片看着都很随意,照相者随意,被照者更是放松自在,记录了梦露生活中的鲜为人知的细节。第一张显然是梦露没有特意摆放姿势,甚至可能不知道摄影师的拍照,只是她梳头的一个瞬间,一个背影,但是镜子中反映的梦露的脸却显示了摄影师捕捉人物神态的功力,也抓住了梦露孤寂冷傲的另一面。第二张照片更是摄影师的随意之作。简朴的镂空的衣服像是睡衣,地点好像是自己家中,又像是在旅途的列车上。此时的梦露没有了在公众面前的性感,有的只是沉默和些许的茫然,或者是居家女人的乖巧。

 

肖像是摄影中最容易也是最难掌握的艺术。说其容易是指它的随意性和随时性,任何人只要有相机都可以拍,但是肖像的难度也是由此而来,任何人都可以拍,并且可能拍的不错,但是拍出个性拍得恰到好处却是非常的不易。伟大的肖像摄影师与普通的肖像摄影师的距离其实就那么一点点,但是就这么一点点,可能却是后者永远无法企及的障碍。

 

美国肖像摄影大师罗伯特·勒贝克为我们留下了许多珍贵的名人照片。比如写过《铁皮鼓》的德国作家君特·格拉斯与他妻子小跑着跳舞的照片我们一定记忆犹新。勒贝克就是一位从来不令被拍者紧张或摆拍的摄影师,他在对方还在琢磨如何摆好姿势的时候,他早已经抓到了理想的画面。他说:“你不可能两次踏进同一条河流,同样的,你也不可能两次拍摄一样的照片。一切皆在改变,变化就有乐趣。”有变化的意识,并且拍出这种变化中的1%秒的静止瞬间,这或许就是肖像摄影的一个诀窍?

 

        玛丽莲·梦露从未公开的照片

文章最后发布于: 2006-12-12 18:34:35
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览