2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(五)

 

 

          2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(五)

 

 

 

13、《第二类死亡》

 

大袖遮天著   北方文艺出版社200610月出版

 

“两个涉世未深的女孩同租一套貌似普通的房屋;陌生女人的长发倏然出现,浴室的镜面上刻着奇怪的字句,手中的热水忽然变得冰凉,在她们的房间里似乎还居住着另一个人……”

——这本小说的构思非常奇特,直指一群所谓“看不见的人”,他们是鬼魂还是另一空间维度的人?他们与我们并存却无法真实地交流,它如同生命的黑洞随时吞噬着靠近它的人们。这就是所谓的第二类死亡?这个想法本身就足以让人恐惧和悲哀。

网络恐怖小说写作近年进步很大,而这部作品给我的印象非常深,无论这个构思是作家的独创还是借鉴,都值得鼓励。当然,小说还可以写的更好。

  

大袖遮天,女,黑猫悬疑创造社社员。其它不详。

 
 
 
 
 
 
2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(六)
 
 
2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(四)
 
 
2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(三)
 
 
2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(二)
 
 
2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(一)
 
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

10-12 83

11

09-11 275

123

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读