原创

2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(四)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/80479072

 

           2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(四)   

 

 

12、《鬼葬礼》

 

吉振宇著  朝华出版社20063月出版

 

周正赶去参加同学程菲的葬礼,但葬礼并没有如期举行,程菲的遗体神秘失踪了,躺在死者位子上的是另一位同学的尸体。周正无意中拨通了死者的手机,却听到亡者的声音说:“我就在你身后……”

作者吉振宇是非常会讲故事的人,他将一个看似不可能的故事变成可能,而且不需要过度渲染和刻意的编造。小说角色比较多,情节线索也繁复,但是故事本身的吸引力以及故事表达的隐喻,让我们确信一个好故事对恐怖悬疑文学来说是多么重要。因为有了好故事,再离奇的情节也有了根据,再荒诞的人物也有了可信的场景。

 

吉振宇,男,吉林人。1969年出生。自小酷爱文学创作,87年开始发表作品。2004年始接触网络文学、创作了《爱错今生》、《梦寻离》、《雪花落雪花舞》、《鬼葬礼》等长篇小说,现正在创作长篇恐怖悬疑小说《鬼舞蹈》及《追逐亡灵人》系列小说。

 

 

 

        2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(一)
 
 
        2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(二)
 
  
        2006年我眼中最有影响力的25部中外恐怖悬疑小说推荐(三)
 
      
文章最后发布于: 2006-12-26 14:55:47
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览