看奥运之一:实力是最重要的

协议测试11
123
cpongo8808

          看奥运之一:实力是最重要的

 

    8月9日,陈燮霞在北京奥运会举重48公斤级决赛中,夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的首枚金牌。 

 

记者:陈燮霞夺得中国首金,她终于不负众望。

兴安:对,其实在比赛之前,这枚金牌就已经是她的囊中之物了,她的实力太强大了,比如在奥运之前的世锦赛,还有其他比赛上,她都是遥遥领先。所以在奥运场上,实力是最重要的。这是她第一次参加奥运会,的确不负众望。

记者:其实在雅典奥运会上,中国就期待这个项目的比赛中国选手能夺得金牌。

兴安:雅典奥运会上,大家都期望举重选手李卓夺得金牌,她可能压力太大了,只拿了银牌,这一次陈燮霞把本来属于中国的金牌,终于拿了回来。上一届的金牌得主是土耳其选手塔伊兰,她在最后一刻几乎是从李卓手里夺走的那块金牌,因为她在之前的所有比赛中都败给了李卓,而到了奥运会上她却超水平发挥,击败了呼声最高的李卓。

记者:可是塔伊兰在这次比赛中,太失败了,居然没有成绩。

兴安:是的,这也可以说是一个例外,是她的状态不好,但是我觉得这次奥运会后,她应该想明白一个道理,就是任何时候不要过多高估自己,任何人在任何时候都不要高估自己。塔伊兰在抓举比赛时起抓过重,以至于三次没有抓起,也就没有成绩,还有两个选手和她是一样的,起抓过重,导致没有成绩,泪洒奥运赛场。

记者:四年一届奥运会,准备了四年,结果却在奥运会上没有成绩记录,的确让人伤感。

兴安:对啊,你看厄瓜多尔的一位选手,每次都是第一个出场,她的抓举都是最轻的,不管成绩怎么样,但总是有成绩。所以在比赛时,还是要量力而行,要根据自己的状态去选择。

记者:您刚才说到奥运场上,实力是最重要的,其实比赛时的偶然因素也很重要,比如还是昨天的女子射击10米气步枪比赛中,杜丽却失利了。

兴安:对,杜丽也很有实力,在这几年的比赛中,杜丽的成绩一直很好,但是气步枪这种比赛的偶然性因素太大,稍微分神,比分就会落下。好在14日的女子50米步枪比赛中,杜丽还有机会夺得金牌。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值