《心欢喜,灵快乐》出版

《心欢喜,灵快乐》出版

 

    深圳女作家、画家崔文僮的散文绘画集出版。该书是她观察生活、体验人生、感悟艺术的真实记录。著名女作家徐小斌看了她的文章和绘画,写道:“‘生活家’这个概念令人非常感兴趣。文僮决定做一个‘有追求’的‘生活家’,这本身就十分有趣,十分健康,十分耐人寻味。写作,画画,旅游、烹饪、设计时装……这些正是生活与艺术的联结点。我出席过一次时装发布会,发布会结束前,大家听见设计师私语般的献辞:‘……我的梦想就是做一个裁缝,开家小工作坊,专门为我崇拜的女性做美丽的衣服。我会有自己的回头客、自己的沙发,我会请他们喝茶,享受安逸的气氛。——这不是我说的,这是DomenicoO • Dolce说的,我的梦想是每天从晚上十点工作到翌日上午十点,然后我要做阿拉伯鲜花浴,做按摩、休息,然后去购物、把挣来的钱花掉。……朋友们,请相信我,我要让这里成为这座城市独一无二的时装店,希望你们尽情享受这里所有的奢靡,愿我的小店因你们而更加美丽!……’这个场景,被我写进了我的长篇新作中。我觉得,文僮的生活状态与这位设计师颇有几分相似。  无论我们是否愿意承认——时代变了。时代发生了翻天覆地的巨变。时尚成为我们每天必须面对的事实,而消费文化成为我们的写作乃至生存状态中无法回避的语境。——这是现实,必须接受。与好坏没有关系。而这一切,恰恰与生活的艺术、艺术的生活产生了巨大的关系。祝贺文僮的新书出版,希望她从生活中感悟艺术,从艺术中联想生活,成为一个真正的‘生活家’。 ”

 

《心欢喜,灵快乐》出版

 

《心欢喜,灵快乐》出版

 

《心欢喜,灵快乐》出版

 

《心欢喜,灵快乐》出版

 

《心欢喜,灵快乐》出版

 

《心欢喜,灵快乐》出版

 

这是该书的宣传海报。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值