测试文章测试

协议测试11
123
cpongo8808

线性表
线性表是一种典型的线性结构。头结点无前驱有一个后继,尾节点无后继有一个前驱。链表只能顺序查找,定位一个元素的时间为O(N),删除一个元素的时间为O(1)

线性表的顺序存储结构:把线性表的结点按逻辑顺序依次存放在一组地址连续的存储单元里。用这种方法存储的线性表简称顺序表。是一种随机存取的存储结构。顺序存储指内存地址是一块的,随机存取指访问时可以按下标随机访问,存储和存取是不一样的。如果是存储,则是指按顺序的,如果是存取,则是可以随机的,可以利用元素下标进行。数组比线性表速度更快的是:原地逆序、返回中间节点、选择随机节点。
便于线性表的构造和任意元素的访问

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值