开发工作和测试工作不能由同一部分人来完成。如果开发人员对程序的功能要求理解错了,就很容易按照错误的思路来设计测试用例。如果开发人员同时完成测试工作,那么测试工作就很难取得成功。

V模型的价值在于非常明确地标明了测试过程中存在的不同级别,并且清楚地描述了这些测试阶段和开发过程各阶段的对应关系。在V模型中,测试工作在编码之后才能进行,所以在软件开发早期各个阶段引入的错误不能及时被发现。尤其是需求阶段的错误只有等到最后的验收测试才能被识别。对分析、设计阶段产生的错误不能及时发现并改正的缺点会对后期的修复工作带来诸多不便,造成更多资源的浪费和时间的延迟。
--------------------- 
作者:_Deligence 
来源:CSDN 
原文:http://blog.csdn.net/CCCrunner/article/details/88252813 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

发布了1440 篇原创文章 · 获赞 144 · 访问量 22万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览