Visual Basic团队透露将为VB添加迭代器

Visual Basic团队的Paul Vick最近泄露了一个计划——在一个还没有取名的版本中添加迭代器。虽然这意味着将要实现一个和C#的yield return类似的语句,但是这个计划看上去更像是函数式程序员常用的一种功能。

\u0026#xD;\n

C#的迭代器是一种延续的形式,在类似Scheme这样的流行语言中很少使用这样的技术。看一下它的源代码,可以看出它在每次值要进行返回的时候,这个函数都被中断了。然后该函数从中断的地方开始处理下一个被请求返回的值。这种方式的背后,实质是把函数变成一个具有内部状态机的类。通过反编译这个类,就可以发现为了实现这个类,我们需要大量的簿记(bookkeeping)过程。

\u0026#xD;\n

Visual Basic的迭代器,看上去更像一个匿名函数。IEnumerabl的函数将通常以一个“Return Iterator”代码块开始,它是VB新匿名函数、多行函数语法的一种特例。在这个代码块里面,人们就可以调用Return和Return Each这样的语言来返回值了。

\u0026#xD;\n

在匿名迭代器中的Return语句工作方式就像C#的yield return一样。“yield”这样的关键字可以不需要,因为其在上下文当中已经进行了暗示【译者注:意指在Return Iterator……End Iterator这个代码块中已经暗示Return是“yield”的方式了。】。

\u0026#xD;\n

而Return Each语句有效地“解开”一个集合,实现了一次就返回其中的所有值。

\u0026#xD;\n

VB的语法比C#版本具有一些优势。由于它是在另外一个函数当中实现了一个匿名函数,人们就能够做一些前置检查和在迭代器创建之后进行计算。它也不需要在一个方法中去查找多个迭代器的实现,特定的迭代器都是在运行时才确定的。

\u0026#xD;\n

人们也可以预先自定义一些迭代器,在函数的整个作用域内创建并使用。当需要把任意的数据结构转换为某种可以被LINQ查询标记进行操作的固定结构的时候,这就显得特别有用。

\u0026#xD;\n查看英文原文:Iterators for VB
发布了1440 篇原创文章 · 获赞 144 · 访问量 22万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览