联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?

6月14日京东公布了618活动手机销量排行榜,联想Z5很意外的位居第一位,看到这个排行很多网友都不敢相信。

联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?


处于风口浪尖当中的联想,很多消费者都不买账,而联想手机竟然能在京东618活动中勇夺销量第一,一举超越华为,OPPO,vivo等热门品牌,如果说这里面没有猫腻,我相信广大网友都不会相信。要知道当年三星手机因为实行双重标准,短时间之内在中国市场上的市场份额一路下跌,而目前联想面对这么多负面消息,z5却一举拿下手机销量排名第一,这个只能使用奇迹来形容。

我们来看看其中的几个疑点就知道。

1、同等配置之下,其他手机并不比联想差,为什么联想卖得更好?

先来看下联想Z5的配置:

联想Z5,售价898元,6GB+64GB,6.2英寸全面屏双摄,双卡双待,后置摄像头1600万+800万像素,前置摄像头800万像素,电池容量3300(typ),处理器骁龙636八核。

联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?


再来对比一下其他热门品牌同等价位的手机配置。

小米6X,售价999元,全网通,6GB+64GB ,双卡双待,5.99英寸,后置摄像头2000万+1200万像素,前置摄像头2000万像素,电池容量3010mah(typ),处理器骁龙660AIE8核。

联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?


vivo Z3x,售价998元, 4GB+64GB,双卡双待,6.26英寸,后置摄像头1300万+200万像素,前置摄像头1600万像素,电池容量3260(typ),处理器骁龙660AIE8核。

联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?


荣耀10青春版,售价1099元,4GB+64GB ,双卡双待,6.21英寸,后置摄像头1300万+200万像素,前置摄像头2400万像素,吃容量,3400mah,处理器麒麟710八核。

联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?


通过对比之后我们可以发现,联想z5的配置跟vivo x3x、荣耀10青春版的配置差不多,而且联想z5在处理器上面要比其他手机弱一些,小米6x无论是在处理器还是在摄像头等方面都可以说完全超过联想z5。

在配置差不多,甚至配置比联想z5更高的其他手机售价也只不过是高出100元左右,在这种情况下,我觉得消费者都知道该怎么去选择,所以联想z5凭什么获得销量第一,这个就有点让人看不明白。

2、第1季度中国手机销量排行榜。

根据市场调研机构 Counterpoint 给出的 2019 年 Q1 中国智能手机市场统计报告,华为、vivo、OPPO、小米、苹果排名前五,市场份额分别为 29%、20%、19%、11%、7%,联想被归类到其他当中,跟其他手机品牌市场份额加一起只有9.3%,但是在京东手机销量排行榜,联想z5却吊打其他知名品牌手机。

联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?


3、去年618跟今年618手机销量数据对比。

在2018年京东618活动当中,截止2018年6月12日京东手机销量排行榜中,荣耀,苹果,小米,华为,vivo, 分别位居前五。但是到了2019年联想z5却完成逆袭,一下飙到第一的位置去。

联想Z5手机夺得京东销量第一,联想这是要翻盘的节奏吗?


4、联想其他产品销量暴跌的情况下,手机销量却完成逆袭?

前几天中国第一季度平板电脑销量数据出来了,其中联想平板电脑的销量暴跌48.7%,国内市场份额下跌到了2.4%,同期华为平板电脑实现了12.1%的涨幅,市场占有率达到了27.1%。

在联想负面新闻不断缠身的情况下,一个产品是暴跌,而另一个产品却上升到销量第1位,我相信这里面只要是理智的消费者都知道其中是什么原因。

所以联想Z5到底是如何做到京东618手机销量排名第一,这里面肯定有一些猫腻,至于这些猫腻到底是什么,我们就不去做过多的追究了,我相信广大网友都看的很明白。

展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
实付 0.10元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值