原创

华为普工一个月的工资是多少?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/92805393

大家都知道华为员工工资非常高,华为一年光工资的支出就达到几百亿,有些老员工一年获得几百万的收入都是非常正常的,不过这些高收入人群主要是华为的一些正式员工,他们主要从事的是研发、设计、管理、销售等工作。

但除了正式员工之外,目前华为也有些普工,不过这些普工基本上都是派遣制的,而且基本上都是在东莞松山湖生产基地上班。

华为普工一个月的工资是多少?


那华为生产一线的普工一个月的工资有多少呢?

首先可以肯定是普工跟华为的正式员工工资差距还是非常大的,但相对于其他企业来说,华为的普工工资还算是比较高的。

目前华为普工的工资由几部分构成,基本工资加奖金或者加班费,当然还有其他福利。

1、普工基本工资

初中/高中/中专/技校底薪大概是在3000~4300元之间,大专学历以上底薪是5600。

2、综合工资

华为是一个比较讲究付出和收获对等的企业,付出的越多能够获得的回报越多,华为普工的实际工资跟他们的加班以及工作量有很大的关系。目前华为加班工资周一到周五是按照基本工资1.5倍计算,周六周日按2倍,法定节假日按3倍支付。

如果把基本工资以及奖金还有加班费加在一起,那普工的基本工资大概是在6500~12000元之间。

3、补贴

所有员工都享受五险一金,每个月有900块钱的生活补贴。

华为普工一个月的工资是多少?


华为普工的工资虽然比其他企业高,但是要求很严。

华为一个普工的工资就可以达到6500~12000之间,而且还交齐五险一金,虽然跟华为的正式员工工资没法比。但是这要比其他同类企业普工工资要高出很多,比如目前有些代工华为产品的工厂普工工资也就4500~6000之间。所以华为普工的工资是非常让其同行羡慕的,甚至有很多城市的白领看了这个工资收入之后都觉得汗颜。

但是大家不要光看着华为普工工资高,实际上他们背后所付出的努力和受到的管理是大家没法看到的。

华为是一个崇尚奋斗者的企业,进入华为之后,加班加点是很正常的事情,而且必须接受非常严格的管理,工作时刻都必须有条不紊的进行,而且每年都会有考核,如果考核不合格还有可能被辞退。另外具体能拿到多少工资也跟大家平时的工作考核有关,如果考核优秀能拿到的钱就更多,如果考核不合格其实钱也没有那么多。

华为普工一个月的工资是多少?


除了管理严格之外,华为在招收普工的时候要求也是挺严的,基本上目前华为松山湖工厂的员工都需要高中或者中专以上学历,而且这个学历不是说你随便填写就可以,必须要求提供真实的毕业证,有时候还会通过考试来确认学历的真实性,所以想要进华为做一名普工,其实也没那么简单。

文章最后发布于: 2019-06-15 11:42:27
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览