乔布斯和任正非相比,谁更厉害?

现在很多网友总是喜欢拿企业家或者名人之间来对比,我觉得这样对比没有意义,特别是对于任正非和乔布斯这些大佬来说,拿来对比其实很难分出一个高下。

乔布斯和任正非相比,谁更厉害?


首先、可以肯定的是,无论是任正非还是乔布斯,他们都是人中龙凤

乔布斯和任正非一个是产品和技术的天才,一个是精神和战略上的天才,无论从哪个角度来说,他们都绝对是人中龙凤了。如果要从天资上来说,我认为乔布斯的天资会比任正非高一些,但若论智慧,我觉得任正非会比乔布斯更高一些。乔布斯和任正非刚好代表的是中西方的两种不同的文化,乔布斯特立独行、创新、冒险,而任正非注重的是团队精神,讲究的是战略。但不论两者在经营策略上有什么区别,不可否认的是他们都是人中龙凤,他们都取得了别人难以达到的成绩。

其次、任正非和乔布斯都对人类科技的发展做出了贡献

苹果和华为,都是全球范围内优秀的科技企业,苹果在智能手机以及智能装备方面,对世界的科技做出了积极的贡献,推动了世界手机的变革,而任正非的华为在通信设备特别是5g技术方面,对人类的贡献也是非常重要的。

而且不论是华为还是苹果,每年投入的研发费用都非常大,他们对技术的追求,对未知领域的探索,致力于改变人类的沟通方式以及生活方式,这种经营理念我认为苹果和华为应该是一样的。

最后、任正非和乔布斯各有特色,没法直接对比。

目前全球有很多优秀的企业家,其中任正非和乔布斯都是其中的佼佼者。但是每一个企业家都有自己的特色,虽然他们在企业经营方面可能有一些区别,但是他们那种想把企业做大做强,做到全球第一的理想应该是一样的。

目前苹果是全球智能手机的领航者,而华为这是通信设备的领航者,此外苹果跟华为在一些业务上也有重叠,比如手机,平板电脑,智能装备等等。

虽然他们在实现目标的过程当中可能方法不同,策略不同,但是他们所取得的成果都是世界有目共睹的,能够取得这样举世瞩目的成绩,可以看出不论是任正非还是乔布斯,他们俩的管理能力和领导力都是非常强的。

所以我们没法种从排名去分任正飞和乔布斯到底谁更厉害,如果非得排名,那我认为任正非和乔布斯的位置是并列的。再说任正非一直非常尊重乔布斯,他曾在多个公开场合表示出对乔布斯的尊敬,他自己也在使用苹果手机,如果乔布斯还在世的话,我相信他也会佩服任正非,真正牛逼的人一般都是惺惺相惜。所以到底任正飞跟乔布斯到底谁更厉害,我们不能简单粗暴的用排名去对比,因为两者所处的领域不一样,但两者对世界的贡献我认为都是一样的。

展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。展示不展示。
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
实付 0.10元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值