为什么只有360公开支持华为系统,其他公司都不敢表态?

333
3333
cpongo8808

对华为的支持不一定是大张旗鼓的说出来,我觉得真正的支持应该用行动去履行,等华为的系统正式上市之后,在自己的产品上使用,或者开发出兼容的版本,这才是对华为最大的支持。

当然支不支持大家不应该从道德上去绑架企业,用不用华为系统是市场的一种自发行为,因为企业是一个商业主体大,首先要考虑的是自己的企业经营以及市场影响。

具体来说目前之所以很少有企业出来直接支持华为系统,我觉得主要是处于以下几个原因。

1、华为系统目前并未正式上市,一切都是未知数。

华为的鸿蒙系统到底是好是坏,目前市场没有一个准确的判断。所有的依据目前都只是依赖于华为所宣布的,虽然华为说鸿蒙系统是在安卓的基础上进行了很多改良,而且已经打通了手机,电脑,其他智能装备等系统一体化,也就是说一套鸿蒙系统就可以用在多种设备上,更关键的是,据说华为的鸿蒙系统的性能要比安卓系统提升60%以上。

从华为自身的描述来看,鸿蒙系统的性能确实很彪悍,但这种彪悍目前仅仅来源于华为的描述,还没有得到市场的认证。对一个未知的东西很少有企业直接出来声明支持,这个也是可以理解的,如果很多企业这时候站出来公开支持华为系统,万一到时出个什么意外那就尴尬了,所以目前很多企业都是处于一种观望的状态。

2、企业不仅要考虑国内用户的感受,也要考虑国际市场的影响

目前很多中国企业的业务并不仅仅局限于国内,还有广泛的国际市场。当前中美贸易正处于一个关键时间节点上,那些表现突出的中国企业都有可能成为美国重点关照的对象,比如之前的华为,大疆,海康威视就是很典型的例子。在这个时候如果有国际业务的中国企业公开站出来支持华为的系统,有可能被美国列入重点关注对象,到时候会出现幺蛾子谁也说不清。

所以对于很多企业来说,不支持不反对就是最合适的处理方式。至于360之所以敢公开表态支持华为的系统,因为目前360的主要业务是在中国,而且很早就从美国退市,所以目前360跟美国就没有什么关系,此外360公开支持华为,其实只需要开发出一个鸿蒙系统的版本就可以,所以做起来是相对比较简单的。相对来说,如果其他手机厂家出来支持华为系统意味着他们的手机就要搭载华为系统,这个影响可不是一个APP那么简单,而是整个手机的产业。

3、如果华为的系统真的比安卓好,那不用华为卖吆喝,我相信很多企业都会自己去选择使用。

选择使用什么操作系统本身就是一种市场行为,企业会根据用户的实际需求来选择。目前全球有多个系统,为什么唯独iOS和安卓系统能够得到用户的普遍认可?因为这两个系统的稳定性以及性能是最好的,当初安卓打败塞班系统也是因为依靠过硬的性能以及质量才获得市场的认可。

所以华为系统最终能否获得企业以及用户的认可,最终需要靠的不是情怀,也不是爱国,而是自身的实力。

如果华为的鸿蒙系统真如华为所说的那般强大,其性能能够比安卓系统提升60%以上,那不要说中国用户以及企业,我相信到时包括外国的一些企业以及用户都会大力支持华为系统,因为好的产品从来不缺市场。

为什么只有360公开支持华为系统,其他公司都不敢表态?

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值