余额宝利率破2.4%,你还会把钱放在余额宝里面吗?

周期测试1
111
cpongo8808

我会把钱继续放在余额宝里面,但是金额不会超过500块钱。

曾几何时余额宝作为一款理财神器,深受广大网友的欢迎,从2013年推出来之后,余额宝就以其高安全性以及高收益一骑绝尘,余额宝在收益最巅峰的2014年,7日年化收益曾经达到6.7%,这个利率要比当时的银行存款高出3%左右,所以当时很多朋友都把钱从银行里面拿出来,放到余额宝里面去。

余额宝利率破2.4%,你还会把钱放在余额宝里面吗?


然而时过境迁,现在的银行已经不是几年前的银行,余额宝也不再是几年前的余额宝,银行存款的收益跟余额宝的收益反而有点对位的感觉。

目前余额宝收益比较低,大额资金放在里面不划算。

从2018年开始,随着我国银行资金流动性的不断宽松,余额宝的7日年化收益也是持续下降,2018年初的时候余额宝的7日年化收益还达到4%左右,但是截至目前余额宝7日年化收益已经跌到2.3%左右。

当前余额宝有22个货币基金,其中7日年化收益最高的是2.7%左右,收益最低的货币基金7日年化收益已经接近2%,按照这个趋势发展下去,跌破2%是迟早的事情。

余额宝利率破2.4%,你还会把钱放在余额宝里面吗?


目前余额宝的7日年化收益相对是比较低的,如果大家不考虑流动性,只是为了单纯的追求收益,那钱放在余额宝里面是不划算的。

我现在在余额宝里面放的钱很少,有时候我会放几百块钱在里面,可以随时用于购买东西,但超过500块钱以上的钱,我基本上会用于投资其他理财产品。

除了余额宝之外,目前有很多可以替代的投资产品。

当前余额宝的7日年化收益平均下来也就2.3%左右,而目前市场上收益率超过2.3%的产品是有很多的,这些产品不仅有收益,而且安全性也很好,下面我们来列举一下其中的几种投资产品。

1、普通银行定期存款。

现在有很多银行推出的定期存款收益都明显比余额宝高出很多,即便是国有6大行以及一些股份制银行,平时他们利率都不是很高,但现在三年期以上的定期存款,这些银行都可以给到3.85%左右的利率,有一些小银行比如信用社农商行,甚至可以给到4.5%以上的利率。

2、国债

国债目前也非常受到广大网友的欢迎,而且现在国债购买方式也比较方便。关键是国债目前的收益要比余额宝高出很多,比如三年期的国债利率达到了4%,五年期的国债利率达到了4.27%。更关键是国债可以提前支取,一般持有时间满一年以上,提前支取的利息要比当前余额宝的7日年化收益更高。

余额宝利率破2.4%,你还会把钱放在余额宝里面吗?


3、大额存单。

如果大家手头的资金比较多,比如在20万以上,那可以选择购买大额存单,目前很多银行三年期的大额存单都可以给到4.18%左右的利率,这个利率明显要比余额宝高出很多。而且大额存单也是可以提前支取,提前支取也是挂档计息。

4、智能存款。

目前有些小银行推出的智能存款跟余额宝最接近,这些智能存款可以随存随存随取,提前支取挂档计息,而且提前支取所获得利息还相当高,比如某个银行推出的智能存款满期利率是4.5%,但是存满一年以上提前支取也可以获得4.5%的利率。

余额宝利率破2.4%,你还会把钱放在余额宝里面吗?


5、支付宝上的定期理财产品。

目前支付宝上有一些定期理财产品的年化收益还是挺高的,这些理财产品期限7天到一年时间不等,年化收益可以达到4%~4.5%之间,虽然流动性相对差了一些,但是如果单纯从收益的角度去看的话,这些理财产品明显要比余额宝划算很多。

余额宝利率破2.4%,你还会把钱放在余额宝里面吗?


除此之外,目前有很多银行的APP都推出了一些比较灵活的存款产品,这些存款产品目前的年化利率跟余额宝也差不多。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值