帮人取款每百元抽10元回扣,最终涉嫌诈骗罪被批捕

协议测试11
123
cpongo8808

简单的帮人从ATM上取钱,100元就可以获得10元回扣,这么好赚的钱换做谁都会很心动。但是天下没有免费的午餐,如果没有任何问题,人家干嘛不自己到ATM上取钱,为什么还愿意给你10块钱,让你去取呢?所以只要稍微有一点常识的人都知道,这肯定是一种不正常的行为。

然而现实当中有人为了钱啥也干出来,为了几百块钱也敢铤而走险。

帮人取款每百元抽10元回扣,最终涉嫌诈骗罪被批捕


先来了解一下事情的经过。

易某是福建漳州人,2019年2月份,易某想到角美寻找工作,一个偶然的机会易某看到墙壁上贴着一则招聘广告,招聘清洁工月薪6000块钱。一个清洁工的收入还挺高的,然后易某就打电话过去应聘。

接电话的是一个女子,在电话中女子说要面试一下,于是约定在角美车站面试。不过在面试过程中,女子告诉易某,她的工作并不是清洁工,而是专门帮这名女子去银行取钱,取钱的回扣相当丰厚,每100元当中就可以给易某10元的回扣。但是该女子告诉易某具体的细节,取钱的时候一定要带安全头盔,戴口罩,取完钱之后,再转到女子提供的另一个账号当中。

大家都知道,正常去银行取钱根本就不用戴头盔戴口罩,看到这个女子有这个要求,易某也曾经怀疑过这是违法行为。但是在丰厚报酬的吸引之下易某还是答应了下来,之后先后按照该女子的要求,多次取出3万多块钱,并获得3000块钱的提成。

而易某帮该女子所取的钱全部都是诈骗来的赃款,该女子在今年2月到3月份之间利用购买乐器为由,骗取多人将钱打到她的中国银行账户上,然后不了了之。最后受害人报警处理,4月1日漳州台商投资区的公安机关通过查看中国银行监控发现易某并将其抓获,之后龙海市检察院以涉嫌诈骗罪,准逮捕犯罪嫌疑人易某华。

明知是犯罪活动还帮助犯罪活动这叫共犯,被判刑一点都不冤。

前面我们已经提到了,该女子让易某去银行取款的时候要戴头盔,要戴口罩,只要稍微正常的人都知道这是非常不合理的行为,如果不是违法犯罪所得,谁会戴头盔戴口罩去银行取款呢?这点常识难道易某都不懂吗?

对易某的这种行为,明知是犯罪行为还帮犯罪分子,这叫助纣为孽,是故意犯罪。这种行为已经构成了掩饰,隐瞒犯罪所得罪。

说到掩饰隐瞒犯罪所得罪,可能有些朋友不是很熟悉,今天就来科普一下。

一般情况下,如果个人的收入来源合法,那不管是资金转账还是取现都不会构成违法犯罪行为,即便你帮别人取钱也不会构成犯罪行为。但是如果明知是犯罪所得或者犯罪所得收益,仍然以转账取现的方式协助转移资金,则属于犯罪行为。

根据我国刑法第三百一十二条规定,明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰隐瞒的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制,并处或者单处罚金,情节严重的处三年以上7年以下有期徒刑并处罚金。

在本案例当中,如果易某是正大光明的只是帮该女子取款一次那倒不会构成犯罪行为。但是该女子让易某戴着头盔,戴着口罩多次到银行取钱,这个明显是一种犯罪行为,易某在明知是犯罪所得的情况下,仍然帮该女子多次取现转移犯罪所得,这就构成了犯罪行为,所以被判刑一点都不冤。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值