退休老人有30万资金,如何存款最安全?

对于退休老人来说,在投资的时候首先要考虑的第1个因素就是安全,在保障资金安全的前提下,在适当的追求一些收益。

那30万的资金如何在保证资金安全的前提下获得可观的收益呢?在这给你提供两种选择,当然不同的选择还有一些具体的细节需要注意。

第1种选择、国债。

国债目前是最适合中老年人投资的一种渠道。国债是由财政部发行的国家债券,以国家信用做背书,所以基本上没有什么风险。

目前有固定收益的是电子式国债和凭证式国债,两者都有两种期限,分别是三年期和五年期,其中三年期的利率是4%,5年期的利率是4.27%。这个利率相对于普通银行存款来说还是比较高的。

退休老人有30万资金,如何存款最安全?


不过目前国债兼顾收益跟安全性,所以非常受到广大朋友的欢迎,而且每一期国债发行的量和时间都有限制,比如2019年5月份发行的国债规模只有500亿,申购时间是5月10日到5月19日,所以想要买到国债很多人都得提前排队,如果排队不到,那只能等下一期的国债了。

第2种选择,银行存款。

银行存款目前也是非常安全的,50万之内受到存款保险条例的保护,只要你通过正规的银行渠道存款,那就没有什么风险。不过为了追求更高的收益,在这可以给你提供3种建议。

第一点建议,可以直接用30万购买一些大银行的大额存单。

目前各大银行都推出大额存单,大额存单最低申购门槛是20万,你有30万已经达到了大额存单的申购要求。当前大部分银行三年期的大额存单利率都能给到4.18%左右,这个利率跟国债其实差不多,甚至比目前一些银行理财产品的收益都要高。大额存单在保证本息安全的前提下,能够给到4.18%的利率,相对是比较可观的。

退休老人有30万资金,如何存款最安全?


第2点建议、在一些农商行或者信用社存普通的存款。

目前一些大银行的大额存单利率比较高,但相对于大额存单来说,目前有一些小银行,特别是农村信用社以及农商行给的存款利率要比大额存单高出不少。有些地方的农村信用社或者农商行三年期的利润甚至可以给到4.5%以上,如果你对流动性要求不高,存个30万5年期甚至可以给到5%以上的利率。

退休老人有30万资金,如何存款最安全?


第3点建议、购买一些银行的智能存款

目前有很多银行都推出了智能存款,智能存款最大的特点就是兼顾收益性和流动性,大部分银行推出的智能存款都是3年或者5年期,满期利率是4%~5%之间,这些智能存款随时可以提前支取,提前支取挂档计息。比如某个银行推出的智能存款,满期利率是4.5%,但是存满一年以上提前支取就可以获得4.5%的利率。因此,如果你未来对流动性要求比较高,那我建议你可以考虑这种智能存款。

退休老人有30万资金,如何存款最安全?


展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值