征信上显示保险代偿记录,那你的信用基本就黑了

协议测试11
123
cpongo8808

如果征信报告上显示有保险代偿的记录,说明你的征信基本上也就黑了,但这个黑记录不会伴随你一生,只要你还清所有欠款之后,5年之后就会自动消除。

什么是保险代偿?

说到保险代偿,估计很多人都没有见过,这是一种特殊的征信记录。现在主要出现在一些网贷以及小额贷款公司逾期还款的时候。

现在的网贷非常流行,而很多网贷公司为了防范风险,一般都会跟一些保险公司进行合作,每出借一笔贷款都会向这些保险公司交一定的保费对贷款人进行担保,如果借款人超过三个月以上不还,一般就由这些保险公司代为偿还。比如目前x呗、x赢理财等一些网贷都是跟保险公司合作的。

保证人代偿信息一般主要出现在信用报告的担保栏目里面,上面会记录保险代偿的时间以及代偿的机构,还有累计代偿金额,以及余额情况。

下图是某个人征信报告的代偿信息记录。

征信上显示保险代偿记录,那你的信用基本就黑了


征信报告上出现保险代偿有哪些严重后果?

正常情况下,大家只是出现轻微信用逾期,一般不会出现保险代偿的情况,如果逾期时间在三个月以内,一般不会进入保险公司代偿的流程,贷款机构还是希望借款人自己偿还。

但是如果逾期时间超过90天,也有的贷款公司是80天,那贷款机构就会向保险公司申请理赔,由保险公司对借款人的欠款以及利息还有罚息等各种费用进行偿还。

也就是说如果出现保险代偿这种征信记录意味着你的逾期时间是比较长,基本上最少在80天以上,这种逾期记录是比较严重的,跟黑名单没有什么区别。一旦征信报告上出现保险代偿的记录,不管你去申请贷款还是信用卡,或者是房贷等等,基本上都会被拒绝,所以出现保险代偿的征信记录还是非常严重的。

如何消除保险代偿带来的影响?

对于保险代偿,估计很多朋友都比较陌生,网上有很多网友都说,一旦征信报告上出现保险代偿,那一生的信用就毁了,甚至有些朋友会说,这个保险代偿的不良信用记录会伴随一个人的一生。

事实上保险代偿虽然情况比较严重,但只要大家采取合理的处理方式,还是有机会消除这种不良影响。

最简单的方式是把欠金融机构的贷款全部还清,这里的欠款包括本金,利息,违约金等各种费用,只要大家把这些费用一次性还清之后,那从还清之日那天开始计算,5年之后这笔不良征信就会消除。

但是如果出现保险代偿之后,大家一直没有还这笔钱,那这笔不良征信就会一直伴随着大家,直到大家结清所有欠款5年之后为止。

所以出现保险代偿这种情况之后,大家一定要引起重视,要想方设法尽快把欠款全部还清。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值