朋友在征信太烂没法办贷款,先买在我名下再过户是否行得通?

​从理论上是可以的,如果真这么操作的话也会面临不少问题。

现在征信已经越来越重要,去买房的时候银行对征信要求是非常高的,一般情况下,如果最近两年出现连三累六的情况,那基本上不可能通过银行贷款。这时候有些朋友可能就会想到利用别人的名义去贷款,从理论上说这种操作是可以的。你朋友用你的名义去买房,然后再用你的名义去办理按揭贷款,贷款办下来之后,你朋友只需要按照月供正常还款就可以,等到以后他的征信变好,可以正常从银行贷到款,再把房子过户到他名下,相当于卖给他。

但是你朋友用你的名义去买房,面临一系列的问题。

第1个问题、如果你自己之前已经买过房或者办理过房贷,那你在帮你朋友买房就属于二套房,而目前很多地方的二套房首付比例是70%,贷款利率也基本上是在基准利率的基础上上浮20%以上,所以不论是首付还是利率或者月供,对于你朋友来说都是一个压力。

第2个问题,假如你目前名下没有任何房产,但是你帮你朋友买房子后,你自己再去买房就属于二套房,目前很多地方都是认房又认贷。这对于你自己买房来说是一个不利的影响。

第3个问题,即便你帮助你朋友成功把房子买下来,贷款也成功办下来。但是如果你朋友的信用记录较差劲,比如最近两年时间有比较严重的逾期,最近两年有多次连续三个月以上逾期的记录,那这种征信基本上会有被银行列入黑名单,这种情况下一般5年之内都没法成功申请贷款,除非他把所有的欠款都结清之后,要再等5年时间,等到系统把这些不良征信消除之后,才有可能获得银行贷款审批。

所以按照这种方式进行操作之后,你至少要帮你朋友挂名5年时间,除非你朋友有钱把银行贷款一次性还清,然后再过户到他名下。

当然,如果你朋友的信用逾期记录相对比较轻,两年之内虽然有逾期,但是没有连续三个月以上不还或者很多次的逾期,那两年之后也是有可能获得银行贷款审批的,这样两年过后,你只需要把房子过户到他名下就可以了。


朋友在征信太烂没法办贷款,先买在我名下再过户是否行得通?

发布了1440 篇原创文章 · 获赞 144 · 访问量 22万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览