邮政银行贷款迟还4个小时就造成信用逾期,如何解决?

邮储银行目前对贷款逾期的征信报告要求比较严,不要说逾期4个小时,就算你在还款日当天17:00以后还款都有可能造成逾期。

邮储银行对于贷款的还款要求比较严,没有宽限期。

正常情况下,信用卡都会有一个宽限期,这个宽限期一般在三天时间左右,也就是说在你还款日到期之后三天之内,只要你正常还款就不属于逾期。而且邮政银行在信用卡宽限期方面还是做得比较好的,目前邮储银行信用卡的宽限期是4天,只要你在还款日后第4天的17:00以前把钱还进去就不属于逾期。甚至有些网友信用卡逾期十几天之后,致电邮储银行信用卡客服仍然获得宽限。

相对信用卡的宽限,邮储银行对贷款的要求就相对比较高。目前有很多银行不仅信用卡有宽限期,而且贷款也有宽限期,比如工商银行,如果贷款出现逾期之后可以延期还款,一般有10天时间左右的宽限期(但是目前工行的部分贷款产品没有还款宽限期),建设银行也有差不多8天的贷款宽限期。

而且邮储银行的贷款没有宽限期,只要你超过当天24时没有扣款成功,都有可能被上报到央行征信系统,很多网友因为晚几个小时还款而被邮政银行上报不良征信的案例并不在少数。

邮政银行贷款迟还4个小时就造成信用逾期,如何解决?


因为贷款晚几个小时还款,被邮储银行上报逾期记录,该怎么办呢?

目前银行征信报告一般是一个月会上报一次,也就是说你本月的贷款逾期要到下个月银行才会上报到征信系统,不过从2019年5月之后银行的征信报告会实行t+1进行上报,也就是说大家在贷款还款日之后,第2个工作日银行就会上报到央行征信系统,然后在第3个工作日征信系统上就会显示记录。

针对贷款逾期还款,可以分两种情况进行处理。

第1种情况、如果超过还款日之后你才还款,可以及时跟邮政银行客服沟通,把你逾期的原因跟邮储银行客服说清楚,正常情况下,如果你逾期时间不超过三天,而且只是偶尔出现一次逾期,比如最近两年只出现一次,邮储银行也会给你做一些特殊处理,不会把你的不良珍惜生活到银行征信系统。你目前还款晚了4个小时,这种属于非恶意逾期,只要你及时跟邮储银行客服反馈情况,那邮储银行一般都不会把你的逾期信息上报让他这信息。

第二种情况、如果你的逾期记录过了很长时间才发现,比如你在2月份晚了4个小时还款,到了4月份你打印征信报告的时候才发现这个问题,那这种情况下你可以到办理贷款的那个支行去,要求他们开出一个非恶意逾期证明,然后对你的征信进行修改,如果邮储银行判定为非恶意逾期,他们就会重新上报你的征信报告,那在下个月之后你这一笔贷款逾期就会消除,也就是说在征信报告上看不出来。

当然,在你要求这个支行修复征信的过程中,他们有可能不同意,目前有一些邮储银行的服务态度是比较差劲的,有些支行就算知道你不是恶意逾期,但是他们仍然不会同意帮你修复征信,甚至是态度蛮横,毫不讲理。

如果是这种情况,你可以直接致电邮储银行总部的电话,或者把这个支行投诉到当地的银监局,只要你不是经常逾期,只是偶尔出现一次晚几个小时还款,那经过你这么一闹之后一般这笔不良征信都可以修正。​

发布了1440 篇原创文章 · 获赞 144 · 访问量 22万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览