夫妻两一个两年内3张卡9次逾期,一人4次,还能办理房贷吗?

333
3333
cpongo8808

银行在审批房贷的时候对征信的要求最基本的底线是连三累六。也就是说,最近两年之内不能有连续三个月以上不还,或者有累计6次以上的逾期,否则是很难通过的。

你最近两年三张信用卡有9次逾期,这个已经超过了银行的底线,就算你自身条件再怎么好,银行基本上也不可能给你审批了。

现在唯一有机会的就是你的爱人,你爱人最近两年有4次逾期,这并不算太严重,当然具体要看逾期的金额以及逾期的时间。

第1种情况、如果你爱人逾期的时间不是很长,比如只是逾期几天时间,每次逾期都能在下一个账单日之前把欠款还清,这种逾期就不是很严重,就算你爱人有4次类似的逾期也不影响你正常申请房,不过银行有可能会上浮较高的利率。

第2种情况,你爱人逾期的时间比较长,或者逾期的金额比较大,这种情况基本上也不可能通过银行来申请。正常情况下,银行对申请人的信用逾期记录忍耐度是一年之内逾期不超过三次,如果你超过三次以上,而且逾期时间都超过一个月,或者每次逾期的金额都比较大,那是很容易被拒绝的。

第3种情况,你爱人的逾期记录都是集中在最近一年之内发生,这种情况下不管你逾期的时间是多久,或者逾期金额的大小,基本上不可能通过银行的房贷申请。

第4种情况,如果你的信用逾期因为特殊情况造成的,可以让出现逾期的银行给你开一个非恶意逾期证明或修复征信,这样也有可能通过贷款审批。这里所谓的非恶意逾期包括以下几种情况:

1、由于特殊费用产生的逾期,比如信用卡年费。如果持卡人长期不使用信用卡,有可能会产生一个年费,年费一般会在年初的时候出来,如果是因为个人不知情造成年费逾期,那这种情况是可以要求银行进行征信修复的。除此之外,由于较小额度的利息、滞纳金未能及时还款造成的逾期也可以要求银行进行修复。

2、由于银行的过错造成的逾期。银行的过错比如没有给持卡人及时账单通知,或者是因为银行系统的原因,导致账单没法正常扣款等。有时候银行会进行一些系统升级,而客户刚好在这系统升级期间还款进去导致没法正常扣款,这种情况也可以让银行开出非恶意逾期证明。

3、第三方还款失败造成的逾期

目前很多朋友都会使用第三方机构进行还款,这些第三方机构还款的时候会有一个延迟,今天还款了有可能明后天才能到账。此外目前有一些第三方平台对信用卡还款额度有一定的限制,如果持卡人当月账单额度比较大,超过了第三方平台的限额,超过的部分有可能没法正常扣款成功。如果出现这种情况,你可以让第三方机构出具一个证明,然后拿到银行去,让银行开出一个非恶意逾期证明(但这种情况不一定能够100%可成功)

4、不实信息造成的逾期。

如果你的征信逾期记录不是因为本人使用信用卡或者贷款造成,而是因为你的信息被别人盗用,并且银行在审核的时候,风控不严,导致别人可以利用你的名义借贷款或者申请信用卡。这种情况造成的逾期,可以直接让银行修复,银行不同意你直接把银行起诉到法院去。

5、由于工作的特殊性质造成的逾期。

目前有一些人工作比较特殊,特别是对一些公职人员来说,因为工作的原因导致他们不能按时还款或者没有条件还款,这种情况下只需要开出工作证明以及单位给出的证明,然后拿到银行去就可以让银行修复征信。

夫妻两一个两年内3张卡9次逾期,一人4次,还能办理房贷吗?

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值