银行有没有可能把800元存款打成80万?如果发生该怎么办?

​要说银行把800元错误8000元估计会有可能,但要说柜员800元打成80万那就太离谱了,除非是银行工作人员刻意为之,想犯罪了。

你存800元,有可能是通过两种方式,一种是直接存现金,你直接拿800块钱到银行存款,银行工作人员在办理存款手续的时候,需要输入数字而不是汉字,比如你存800块钱那就是800,基本上不可能你只存800块钱,然后柜员打了800000,多出这么多0很明显的就看出来了,所以这种事情根本不可能发生。

另一种存款方式你可能是通过转账的方式进行存款,这种存款方式那更不可能,想要银行错存80万块钱,除非你银行卡有超过80万元以上的余额,如果少于80万的余额,那通过系统转账是不可能产生80万的存款。

所以想要发生存800块钱变成80万块钱这种事情完全不可能,除非是银行内部工作人员跟外部工作人员相互勾结,然后故意把存款打成80万,但即便这样你也不一定能拿走这个钱。

首先银行在上午跟下午下班的时候会对账户进行扎帐,工作人员换岗的时候也会相互核对,像80万这么大差距的额度很容易就发现,一旦发现之后马上进行报警处理,有必要的时候还可以直接向法院申请做财产保全,这样用户的钱就会被冻结。

就算你发现意外得到80万块钱,银行也没有向法院申请进行冻结,但你在短期之内想要把这个钱转走难度也很大,目前大部分银行普通的转账方式日限额都是5万,部分银行是20万之内,除非你有超级u盾。

就算你有u盾,然后一次性可以把80万转走,但这个钱在短期之内你也没法消化掉。因为你想要把80万全部取出来你的时间只有半天,超过半天以上,银行肯定发现问题,然后申请法院进行财产保全。

但是这80万你要想取出现金是不可能的,目前大部分银行一天的日取款限额是1万块钱以内,柜台取钱超过5万块钱以上有可能都需要预约,半天时间想要把80万块钱全部换成现金取出来是不可能的。你唯一可以做的就是通过转账的方式把钱转走,但是你通过自己的账户把钱转出去,银行是可以监控到钱的流向的,只要能监控到钱的去向,那银行还是可以向法院申请对相关的账户进行余额冻结处理,除非你把钱转入到境外的账户。

但是在短期想要把80万块钱转到境外账户是有很大难度的,一方面是,目前每个人当日向境外账户转账的限额是5万美元或等值额度,超过5万美元之后,当天是没法转出去的。

当然,有可能是因为银行管理疏忽,没有进行核对账户,导致确实有存款800块钱变成了80万,然后银行较长时间没有发现,最终导致用户有时间把钱挥霍一空。如果真的出现这种情况,那账户持有人就有可能构成刑事犯罪。因为银行错误800块钱存成80万,虽然这里面主要是银行的责任,但是钱到你卡上那属于不当得利,根据有关法律的规定,不当得利必须物归原主。如果你拒绝偿还或者把这个钱挥霍一空,那就会构成侵占罪,而侵占罪是要负刑事责任的,如果额度比较大的,弄不好要坐10年以上的牢。

银行有没有可能把800元存款打成80万?如果发生该怎么办?


发布了1440 篇原创文章 · 获赞 144 · 访问量 22万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览