做生意成败难料,你见过亏损最惨的人有多惨呢?

​亏损到底有多惨?这种滋味估计只有经历过巨大亏损的人才知道。

一般来说,亏损个几万块钱,很多人估计已经受不了,特别对于普通老百姓来说,在股市上投资损失几万块钱,很多人都已经吃不消,但相比几万块钱来说,那些做生意的老板们亏损几百万,几千万,甚至上亿都是很正常的。

先来说一个真实的案例。我之前曾经接触过一个客户,他原来是做食品批发贸易之类的,刚开始的时候做的都挺大,2012年的时候一年营业额能达到几个亿,一年赚的钱至少也有上千万块钱,再加上历史的积累,他的身家在2012年的时候至少上亿。

可能因为手里头的钱多了,人就飘了,2009年,这个老板在他朋友的鼓动之下,开始了房地产开发,不过这个人对房地产不熟悉,结果跑到南京江北区化工园建了1栋写字楼。他原以为建这个楼只需要几千万就可以了,但没想到最后从拍卖土地到楼面建设,前前后后花了差不多上亿元,但楼还没建好。

为了继续建这个楼,他以食品公司的名义把自己以及食品公司名下的一些物业抵押给了银行,获得了几千万的贷款。

而为了完成这个楼盘的开发,他也大量挪用了食品公司的钱,最终导致食品公司的资金断裂,也欠了不少供应商的钱,本来2012年这个食品公司还要好好的,但是到了2014年基本已经处于停业状态,唯一能给他输送现金流的食品公司停掉了。

等他把这个写字楼建好之后,银行贷款也到期了。为了还银行的贷款,他又以其他物业以及已经抵押给银行的物业再次进行二次抵押给贷款公司,最终筹集了几千万,把银行贷款还上。

等到2014年他把楼建封顶之后,再也没有多余的钱进行装修,没钱装修那写字楼就卖不出去,这样就没法回笼资金,没法回笼资金那就没法还贷款公司的钱,如此下去将会陷入一个恶性循环当中。

最后他只能硬着头皮去借民间高利贷,前前后借了2000多万,一个月的利息差不多有8%,而且这些贷款期限都是以短期为主,一般都是三个月之内,到期了之后他又没有钱还这些高利贷,结果造成逾期的钱越滚越大,最后实在没能力还钱,那些民间借贷公司只能把他名下的很多资产过户到他们的名下,而他开发的楼盘也变成了烂尾楼。

做生意成败难料,你见过亏损最惨的人有多惨呢?


经过两三年的折腾之后,这个老板从上亿资产变成了负的几千万,原来他名下在百家湖,仙林等地方都有好几套别墅,但后来都被民间借贷公司给处理掉了,他自己只能在外面租房,以前他开的都是豪车,后来车已被拍卖掉,自己只能坐公交代步。而因为他背负了巨额的债务,他老婆不堪忍受天天被人催收,所以跟他离婚了。

从上亿的身家到几千万的资产,再到妻离子散,这个老板只用了三年多的时间,这三年多的时间就像坐过山车一样,一下突然从最顶端滑落到了最低端。

其实类似这种客户,我们见了不少,有些人表面看起来表面非常风光,但有可能他身上正背负着巨额的债务,而这些债务有可能是一个定时炸弹,随时有可能让他们陷入巨额亏损当中,最终从人生的巅峰跌落到人生的低谷。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值