目前世界最穷的国家是哪一个?

不同时期全球最穷的国家都不一样的,毕竟每个时期不同的国家发展都不一样,所以具体哪个国家最穷没有一个标准。不过大部分穷国目前都集中在非洲,根据联合国发展计划委员会公布的最新标准,全球现有47个最不发达国家,其中非洲就有33个国家进入名单。

如果按照最近的标准,全球最穷的国家非津巴布韦莫属

津巴布韦本来不是全球最穷的国家,但是自从2008年之后,津巴布韦连续遭遇了严重的通货膨胀,受到通货膨胀的影响,津巴布韦的居民财富迅速缩水,2017年人均GDP只有0.1美元左右,相当于只有6毛人民币。

当然除了津巴布韦,目前世界上还有不少国家都很穷

我们可以从多个方面去对比下目前世界上哪些国家是最穷的。

1、人均GDP

下图是2017年世界人均GDP倒数前十的国家,倒数第一到第十分别是南苏丹、布隆迪、马拉维、尼日尔、中非、莫桑比克、马达加斯加、刚果(金)、索马里、塞拉利昂。

目前世界最穷的国家是哪一个?


2、人均GNP(一个国家国民创造的人均产值)

为了更加公正,我们就按照购买力平价就散人均GNP。

下图是目前世界人均GNP倒数前十的国家。倒数第一到第十分别是中非、布隆迪、刚果(金)、尼日尔、利比里亚、马拉维、莫桑比克、南苏丹、塞拉利昂、马达加斯加。

目前世界最穷的国家是哪一个?


3、国家储蓄

下图是2017年世界储蓄最少的10个国家,倒数第一到第十分别是利比里亚、津巴布韦、塞拉利昂、刚果(金)、圣文森特、几内亚比绍、圣卢西亚、布隆迪、塞舌尔。

目前世界最穷的国家是哪一个?


综合上面这几个数据,我们可以得出目前世界最穷的5个国家大概是1、利比里亚,2、布隆迪,3、刚果(金)、4、南苏丹,5、中非。

发布了1441 篇原创文章 · 获赞 113 · 访问量 12万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览