房贷月供4300,10万够买支付宝定期,一年利息能否抵一个月月供?

如果你的月供刚好是4300块钱,那把10万块钱放在支付宝上购买一些定期理财产品,一年的收益应该是可以抵一个月的月供了。

目前支付宝上有不少定期理财产品,不同的定期理财产品对应的收益不一样,其中一些中低风险的理财产品,年化收益大概在4.3%左右。

你目前一个月的月供是4300块钱,如果10万块钱一年的收益能达到4.3%以上,那一年的收益就在4300块钱以上,这样一年的收益就可以顶上一个月的月供。

我们以支付宝上某一款定期理财产品为例,下图是国寿安鑫赢360天的理财产品。

房贷月供4300,10万够买支付宝定期,一年利息能否抵一个月月供?


这个理财产品是属于中低风险理财产品,其发行方是中国人寿养老保险,从发行方的实力来看,这个还是有保障的。而且这款产品的资金投向主要是流动性资产,固定收益类资产,另类资产为主,以策安全性为优先条件,在保证资产安全的前提下,追求更高的收益。

虽然这款产品不是银行存款,不能保本保息,但从历史表现来看,这一款产品安全和收益都是相对比较有保障的。虽然收益有一定的波动,但波动性不是很大,比如最近三个月7日年化收益最低的时候大概是4.5%,最高的时候大概是4.9%左右,平均下来7日年化收益大概是在4.6%左右。这意味着你10万块钱360天满期之后,大概可以获得4500元左右的收益,这个收益刚好够你还一个月的房贷。

当然除了这些定期理财,你还有其他代替的选择

虽然支付宝上这些定期理财产品兼顾收益跟安全,但本身也有一个缺点,那就是流动性相对比较差。比如我们刚才所说的这一款产品,360天的期限,一旦你成交之后是不可以撤销,必须等到360天之后才能连本带息把这个钱收回来,如果这中间你有急事,想要把这个钱取出来是行不通的,所以流动性比较差。

而目前有一些银行存款产品兼顾收益性,安全性和流动性。比如有些民营银行推出的智能存款,期限一般是三年跟5年,但这些存款可以提前支取,提前自己是挂档计息。这些智能存款的收益并不比支付宝上的定期理财产品收益低。

比如目前有一个银行推出的智能存款满期的利率是5%,而存款满一年之后提前支取就可以获得4.3%的利率,存满几个月提前支取也可以获得相对比较可观的利息,所以这种智能存款的流动性是相对比较好,你不妨考虑一下。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值