在余额宝里放30万,每天在家什么都不干,利息够生活吗?

周期测试1
111
cpongo8808

近段怎么会有这么多人问类似的问题呢?其实30万放在余额宝里面够不够个人生活我觉得因人而异,因为每个人对生活的追求不一样。

如果你对生活质量没什么要求,30万放在余额宝里面,我认为利息应该是够基本生活的。

目前余额宝的7日年化收益大概是2.6%左右,拿30万块钱放在里面,一年的利息是7800块钱左右,一个月的生活费就是650元,一天是21.6块钱左右,21.6块钱如果放在农村,我觉得应该是够一个人生活的,21.6块钱,6块钱买肉,2块钱买菜,2块钱买米,2块钱水电费,2块钱煤气费,合计14块钱。此外你还剩下7块钱偶尔可以买包烟。

所以30万块钱放在余额宝里面产生的收益完全是够你一个人在农村生活的,但仅仅局限在农村生活,如果你在城市生活那就行不通,因为在城市生活,你一旦出门就得花钱,有时候你600多块钱一个月的公交费都不够。所以想要把30万存在余额宝靠利息生活你得回农村养老。如果你在农村有地可以种植一些植物,养些鸡鸭鹅,这样你的生活还可以过得滋润一些。

但是如果你生活在城市,或者稍微发达一点的农村,那30万放在余额宝里面完全不够生活费。

目前在城市的生活成本都很高,就算你在城市有房子,那一个月600多块钱也完全不够生活。除非你天天吃泡面,而且天天吃泡面你还得呆在家里,哪也去不了,因为在城市一出门你基本上都要花钱。

如果你在城市里面租房,那就不要想着靠着600多块钱生活,你的600多块钱说不定连个单间都租不起,所以更不要谈生活了。

目前在很多城市,你一个月没有5000块钱的生活费,基本上活不下去,想要有5000块钱的生活费,那余额宝的账户余额里面必须有230万以上才能保证每个月有5000块钱的收益。

最后,即便大家有很多钱,也不要想着光靠把钱放在余额宝里面啥也不做,因为生活除了吃喝玩乐还有很多事情要做。

目前很多人都想着自己有很大一笔钱要放在银行或者余额宝里面,光吃利息啥也不做,如果大家是五六十岁以上的老年人,那这种想法可以理解,但如果大家只是二三十岁的年轻人,有这种想法就很危险。毕竟是生活除了吃喝玩乐之外,还有很多事情要做,而工作也是生活的一种乐趣,有些东西是没法用钱去衡量的。

在余额宝里放30万,每天在家什么都不干,利息够生活吗?

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值