315晚会曝光的“714”高炮是什么,危害大吗?

说到714高炮,可能很多朋友都不怎么熟悉,以为这还是什么新型的坦克了。 但对贷款行业的人来说,大家对714高炮绝对不陌生。特别是对于做网贷的人来说,对714更加熟悉不过。

714主要指的是以7天和14天为主的一些网贷产品,这些网贷产品期限短,审批简单,放款快,但是利息非常高,也可以称之为超利贷。这些超利贷所面向的客户群体主要是以一些无业人士,大学生以及那些网络堵徒为主,其中网络赌徒占了差不多一半以上。


315晚会曝光的“714”高炮是什么,危害大吗?



而大家之所以愿意借这种高利贷,最根本的原因是这些超利贷审批比较简单,大多平台只需要一个手机号和一张身份证就可以,而且放款很快。

目前很多714高炮都是按日计息,日息在3/1000~5%不等,比如某一款超利贷的期限是7天时间,日息是2%,一个星期的利率就是14%,折算下来年息大概是730%,这个利率已经远远超过法律所规定的36%高利贷红线。更关键的是这些超利贷一般在放款的时候要先把利息扣除,比如一个人借1000块钱一个星期,日息2%,那一个星期总共的利息就是140块钱,再加上其他管理费手续费等等,贷款公司在放款的时候会把200块钱先扣除,所以借款人实际拿到手的也就800块钱,因此实际年化利率是200/800/7*365*100%=1303.5%。

看到这个估计有些朋友会不明白为什么这种贷款利息这么高,还有人去借了,难道这些人连基本的常识都不懂吗?

其实并非大家不懂,实际上大家都知道这种贷款的利息很高,而很多人之所以愿意去借这些平台的贷款,不是因为他们愿意,而是他们走投无路。

目前借这种超利贷款客户群体80%以上基本上都是以贷养贷的那帮人,这些人在多个平台借款无力偿还,所以只能拆东墙补西墙,比如我自己就已经接触过一个客户,最初的时候因为急用2000块钱,他发现某个网贷机构申请很简单,而且下款很快,两个小时就可以下款,然后他就通过这个平台借了2000块钱两个星期,总共的利息是200块钱,到账1800块钱。

但是到期之后,他自己拿不住2200块钱来偿还,结果逾期了好几天,逾期之后他面临的非常恐怖的罚息,一天2%的罚息,而且是利滚利,一个星期本来欠款2200块钱就滚到了2530块钱左右。看着这个钱一天比一天多,他再也坐不住,所以只能硬着头皮去向另一个网贷借了2600块钱一个星期,结果到期之后,他仍然没有钱还第2个网贷,接着又面临非常恐怖的罚息,然后他又去借第3个网贷平台,如此循环,他在短短半年时间内就借了差不多30个网贷,所欠的钱从最初的2200块钱一直涨到了5万多块钱。


315晚会曝光的“714”高炮是什么,危害大吗?



类似这种经历的人目前有很多,而且大家遇到的套路基本上都大同小异。 由此可见,这些714高炮是多么的恐怖,也正因为这些高炮产生了恶劣的社会影响,所以最近两年我国监管部门也在大力打击这种暴力的平台,目前很多线上平台都不敢明目张胆的在线上开展业务,只能通过线下偷偷摸摸的进行。就算线上有些平台正还在运营的也经常会变一个马甲再出来。

在这给大家一个建议,无论何时,千万不要去接触这种超利贷,虽然这种贷款手续简单,放款快,但利息却很高,一旦你陷入之后你将无法自拔。

所以大家在缺钱的时候,一定要通过正规的渠道去办理,至少一些正规的平台在法律监管范围之内不敢为非作歹,这样可以保护大家的人身和财产安全。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值