在县城投资买一辆出租车,一个月能收入多少钱?

周期测试1
111
cpongo8808

在县城投资出租车能赚多少钱具体要看你是什么县城,比如西部的县城勉强能养活自己,中部的县城一个月能赚个5、6千,东部的小县城月赚个万元以上也有可能。

在县城投资买一辆出租车,一个月能收入多少钱?


具体回报率怎么样可以先算下投资一个出租车的成本

投资一个出租车的构成成本比较多,具体来说包括以下几个方面:

1、购车成本

目前很多人投资出租车都是以低端小轿车为主,购车成本大概是在12万左右,如果按照6年的运营时间,平均每年的成本就是2万元;

2、挂靠费

自己买车之后是不能作为运营车马上投入,而是需要找一家有出租车运营资格的公司挂靠,挂靠管理费大概是每个月200元,一年就是2400元,具体价格每个地方都不一样。

3、保险费

正常出租车的保险费都会比私家车贵很多,比如同样是12万的私家车一年的保险费只需要3000元左右即可,但是出租车一年的保险费至少需要1万元以上。

4、GDP费

目的就是为了监控出租车的实时位置,一年的费用大概是800元左右,每个地方收费不一样。

5、保养费、维修费

出租车的运营效率比价高,所以保养以及维修成本也相对比较高一些。这些费用包括:机油、机油滤清器、空气滤清器每个月更换一次,反映到公里数上的话一般在15000(公里)左右,机油用半合成的,所有费用大概是一个月400元左右,1年的维护成本就是4800元。

6、燃油费

燃油费具体跟你的出租车运营里程有关系,在县城里面一辆出租车一天应该可以跑200-500公里之间吧(不同的地区不一样),按照百公里燃油费50元计算,一天的燃油费大概是100元-250元之间。那一年的燃油费总共在36500元到91250元之间。

综合算下来之后,一辆出租车一年的运营成本大概是74500元到129250元之间。

我们再来算下出租车的收入能力

出租车收入能力跟你出租车的利用率有很大的关系,而决定你出租车使用率除了白天黑夜充分利用之外,还会跟你所在地区的客流量有很大的关系,客流量大那出租车的利用效率较高,反之效率就低。我们就按照一辆出车两班倒计算,一天可以跑200公里到500左右,按照每公里平均收入1.7元计算,一天总共的收入就是340元到850元之间,那一年的总收入就是124100元到310250之间。

最后来算下毛利润和净利润

一辆出租车如果使用效率比较低,那一年的毛利润就是124100元-74500元=49600元,平均每个月是4133元左右。

如果你的出租车使用效率比较高,那一年的毛利等于310250元-129250元=181000元,平均每月15083元。

根据这个计算结果,如果你是自己开车,那这个钱就是属于你自己,但是每个月想要获得15083元的收益,意味你至少要开20小时以上的车, 这明显是不可能的。

如果你只是买车,自己不开车,为了达到最大利用效率,你得请2个司机,县城的工资大概是在3000元-6000元左右(具体看各地区),两个人一个月的工资就是6000元到12000元之间,一年的工资支出大概是在72000元到144000元之间,扣除人工成本之后,你的净利润大概是在-22400元到37000元之间。

按照这个结果计算,投资一辆租出车你有可能是亏损的,也有可能每年获得4万元左右的收益,具体是亏损还是产生盈利完全是看你当地的客流情况。不过我个人为,现在县城的私家车越来越多,选择出租车出行的人只会越来越少,所以你在县城投资个出租车,在西部的县城勉强能养活自己,中部的县城一个月能赚个5、6千,东部的发达小县城月赚个万元以上也有可能。

在县城投资买一辆出租车,一个月能收入多少钱?

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值