月工资5000元,如何快速积累30万?

协议测试11
123
cpongo8808

月入5000,如何迅速积累30万元?

如今房价到了高不可攀的地步,很多工薪族拿着微不足道的工资,却不知道猴年马月才能凑够首付。

目前在大点的城市,随便一套房首付都需要20、30万以上,这对于普通工薪族来说还是一个不小的数目。

月工资5000元,如何快速积累30万?

最近小编有一个朋友就问了这样一个问题,他自己目前在一个二线城市上班,一个月拿到手的钱也就5000元左右,因此他就在问,如何理财才能迅速积累30万元,好在能凑够房子的首付呢?

针对这个问题,估计很多没房产的朋友也都会感兴趣,所以今天我们就来聊聊这个话题,分析下不同的理财方式需要多长时间才能积累30万元。

在分析之前,我们先要扣除生活必须的开支,就算你单身,在二线城市,扣除房租、吃饭、交通、生活用品、娱乐、旅游之后,一个月大概能剩下3000元左右,那每个月3000元的本金多久才能积累到30万呢?

第一种方式:定期存款

我们假设按最理想的状态去存钱,每个月发工资之后马上存3年的定期,目前大部分银行3年定期的利率大概是在基准利率2.75%的基础上上浮30%左右,实际利率应该是3.6%左右,那定期存款明细如下:

月工资5000元,如何快速积累30万?

从这个表中可以看出,每个月定存3000元三年时间,年利率是3.6%,那需要92个月之后你才能凑足30万元,相当于需要7年半左右。

第二种方式:银行理财产品

目前银行理财产品年化收益可以达到4.8%左右,但是认购起点基本是5万起步,所以每个月3000元是没法购买理财产品的,因此只能把每个月3000元存于余额宝,余额宝历史平均月息大概是万0.375%;等凑足5万元之后再购买理财产品,详细如下表:

月工资5000元,如何快速积累30万?

从这个表中可以看出,通过余额宝理财与银行理财产品相结合,需要88个月才能凑足30万元,相当于7.3年,比定期存款早4个月。

第三种方式:购买P2P理财产品

P2P理财产品目前的收益10%-30%都有可能,当然收益越高风险越高,为了安全起见,我们选择年化收益10%左右稳定型产品。每个月3000元都用于购买1年期的产品,则具体的收益如下:

月工资5000元,如何快速积累30万?

通过这个表可以看出,购买p2p理财只需要76个月就可以凑足30万,相当于6.3年,比购买理财产品早1年时间达成目标。

第四种方式:购买股票

购买股票风险比较大,但是能达到30万的时间也可能最短,比如你每个月3000元都购买股票,平均每个月涨幅2%,每月的收益继续滚入本金,那你收益表如下:

月工资5000元,如何快速积累30万?

通过这个表可以看到,如果能保持每月2%的涨幅收益,那你只需要55个月就能凑足30万!相当只需要4年半左右时间。

但是在目前A股这种环境下,想要达到每月收益2%是很难的,说不定本金还没套进去了,所以股票有风险,投资需谨慎。

最后,不管你多长时间能凑足30万,一定要坚持几个原则:

1、理智消费

你应该精打细算不要随便购买东西,远离强迫性购买。

2、储存应急资金

你应该保持储存应急资金的习惯,以防意外事件的发生。

3、注重长期投资

金钱不会在一夜之间增长,不要让自己二三十年后陷入困境。

4、限制借款

虽然有时候借钱是必要的,但如果你依赖借钱,你将很难攒钱。

5、永远不要投资于你无法理解的东西

巴菲特还建议,不要把钱投资到你无法理解的行业或项目上。

6、掌握基础知识

不管你投资什么,一定要深入了解,吃透了才投资。

7、购买股票不要只看价格

如果你想投资或进入股市,重要的是要知道你想购买的股票的类型。

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值