房贷是不是越多越久越好?

协议测试11
123
cpongo8808

从理论上来说,房贷确实是越多、越久越有利,但是在操作的过程中需要根据自己的还款能力来定。

为什么房贷越多越久越好?

很简单的一个道理,物价每年都在上涨,而房贷不是每年都在涨,除非基准利率调整了才会跟着涨。

我们先来对比下20年前跟现在的物价水平,我们就取跟我们大家日常生活息息相关的一些物品进行对比。

房贷是不是越多越久越好?

从上面这个表格我们可以看出,日常生活用品20年时间涨了4倍多,这还包含房价的上涨水平。

我们再来看下过去20年的房贷利率变化水平,我们以当年年初利率水平为准(因为基准利率变化之后,很多银行会在年初调整房贷利率)

房贷是不是越多越久越好?

从这表格当中可以看出,20年间,房贷,利率平均是在6.4%左右。

假如一个人在1997年末在上海买一套100平米的房子,当时上海好点的房子均价大概是4000元左右,那总价就是40万。

房贷是不是越多越久越好?

如果他是通过贷款买的房,当时首付最低30%,也就是12万,另外28万贷款30年,那过去20年,他要还的贷款明细如下:

房贷是不是越多越久越好?

从这个表当中,大家有没有发现一些神奇的地方?

过去20年物价涨了4、5倍,但是每个月还款却呈下降趋势! 也就是说20年前每个月还2567元,相当于当时的513斤猪肉,5135个鸡蛋。

但是到了2018年之后,每月才需要还1628元,相当于现在的125斤猪肉;1628个鸡蛋!

也就是说,物价在不断的上涨,但是房贷实际上不但没有上涨,反而下降了!还起到了很好的坑通货膨胀效果!

实际办理房贷要量力而行

虽然理论上说房贷越多越久越有利,但是在实际的操作当中,你还得考虑自己的实际情况。

房贷是不是越多越久越好?

如果自己收入有限,那就不是贷款越多越好了,如果贷款过多,你没有还款能力,那就面临两个重要的风险:

第一个是信用风险

如果你不能按时还月供,就会产生信用逾期,一旦信用有逾期记录,很多事情都不好做。

第二个是房子被拍卖的风险

如果你连续半年以上还不起房贷,那有可能面临银行的起诉,最后房子可能被法院拍卖。 所以,选择房贷的时候一定要量力而行,千万不要觉得贷款越多越好,但是可以选择久一点!

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值