征信报告上的逾期记录应该怎么清除?

正常情况下信用逾期是不能清除的,特殊情况除外。

征信报告上的逾期记录应该怎么清除?

正常逾期不能申请消除,只能等时间消除

人行征信中心规定,个人不良征信记录的记录时间是5年。但是这个5年是有前提条件的,5年时间是从你还清所有欠款的那天开始算起。

比如你信用卡出现了3个月的逾期,你在2018年5月1日才把所有的欠款(包括账单以及产生的罚息、违约金等在内),那5年之后,也就是2023年5月1日你的不良征信才会消除。

如果你欠款之后一直不还,那就没有5年什么事了,就算50年你的不良记录都会一直存在,直到你还清欠款才开始计算时间。

特殊清况可以申请消除不良记录

征信报告上的逾期记录应该怎么清除?

并非任何不良记录都不能消除,如果你的不良征信属于特殊情况,是可以申请银行消除的,具体有下面几种情况。

1、银行过失造成的逾期

比如信用卡年费调整未通知、房贷调整未通知,周末系统升级无法扣款、收费存在霸王条款导致客户逾期等。

这些情况可以通过举证要求银行修改不良征信。

2、非恶意逾期造成的逾期

有些时候出现欠款并非用户恶意不还,而是用户不知道具体要还多少金额,比如信用卡长期不使用,忘记还年费,而且联系方式更改之后没法收到银行通知,这种情况可以跟银行协调消除。

3、不可抗拒因素造成的逾期

所谓不可抗拒就是个人没法改变的客观因素,比如发生地震等自然灾害导致通讯断开,银行网点关门等导致用户没有条件还款,或者是到国外旅游遇到突发事件无法回国等等,这种情况可以列举事实事件,并提供相关在场证据是可以申请消除不良记录的。

4、账单未收到造成的逾期

征信报告上的逾期记录应该怎么清除?

信用卡的还款一般都是以账单为参考来还的,但是有时候银行的系统开小差,如果持卡人没有及时收到银行的账单,包括纸质账单、电子账单等,基本上只要你以账单未收到为由要求修改,银行基本都会受理。

5、信息被盗用造成的逾期

有时候个人信息被盗用去申请贷款或信用卡,由于银行审核不严,导致被冒用的信息通过审核,最后造成逾期不还的情况。

如果是这种情况,可以和银行协商还款并消除不良记录,如果银行不配合可以将银行告上法院。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值