原创

信用卡套现只要正常还款,银行是不是睁只眼闭只眼?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/92805743

这要怎么说呢,目前没有法律规定说持卡人不能套现,套现要分恶意的还是非恶意的套现。

只要你能够按时还款,你就是正常的消费,如果你套现之后出现逾期或不还,那你就是恶意套现,对于恶意套现,银行肯定是抓一个整一个的。

信用卡套现只要正常还款,银行是不是睁只眼闭只眼?

很多银行对于正常还款的套现行为基本是选择性忽略。

说睁一只眼闭一只眼也不为过,那为什么银行会选择性忽略呢?我认为有下面几个原因:

第一、套现行为很难判定

大部分套现都是通过正规的渠道刷卡消费,而且套现五花八门,很多套现行为跟正常的消费没有什么区别,你总不能说我3万的卡,每个月都是一两次刷2.8万出来,因此就认定我是套现吧?因为很多做生意的人进货都是几万的进。除非你是傻到每次都在同一个地方刷同样的大额消费,这样才会被银行盯上。

第二、信用卡用户量大,不可能所有人都顾及

信用卡套现只要正常还款,银行是不是睁只眼闭只眼?

现在用信用卡的人相信10个当中最少有3个有过套现行为,这是相当庞大的数量,每天都有大量的人套现,银行不可能每个人都去跟着屁股盯着,银行没有那么多的精力,所以被抓的都是行为太过分的人,其他人只要正常还款银行基本不办你。

第三、银行面临巨大的市场竞争

现在各大银行都在抢占信用卡市场,因为这是一块肥肉,而很多用户在申请信用卡的时候就奔着套现去的,如果银行对套现抓的很严,大家对于申请该行信用卡就减少,银行就会失去市场份额,所以银行在拉拢用户和处理套现上一般都会权衡利弊。

第四、银行要盈利

为什么银行积极鼓励大家取现?这还不是为了盈利吗!atm取现说白了跟套现半斤八两,只不过一个是明的,一个是暗的。

其实套现能给银行带来不少的利润,因为套现的人一般消费金额比较大,比起刷几十元、几百元的购物给银行带来的手续费要大很多,如果银行任何套现都不放过,那岂不是很利润过意不去?

虽然银行对正常套现睁一只眼闭一只眼,但是大家千万别恶意套现。

信用卡套现只要正常还款,银行是不是睁只眼闭只眼?

前面我们也说了,对于正常套现,只要你正常还款,别给银行造成损失,那银行可能会放你一马,但如果你是恶意套现,那你就等着挨揍吧。

所谓恶意套现,简单来说就是你以非法占有为目的,套现之后经常出现逾期或不还,这种情况严重的话不仅引银行会整你,你还有可能会吃官司,蹲大牢。

文章最后发布于: 2018-04-27 15:17:52
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览