原创

买房贷款被拒,该如何补救?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/92805744

买房贷款被拒,想要补救得先找到根源,然后才能对症下药。

下面我们就来分析下房贷被拒的原因,以及补救的方法。

一、征信不良

买房贷款被拒,该如何补救?

一般在提交房贷资料之前银行会先查询申请人的信用记录,银行对征信的要求一般是连三累六,也就是最2年不能有超过6次的逾期,不能有连续三个月不还的情况,如果征信出现连三累六,那不好意思,你的房贷有大概率会被拒绝。

补救方法:

如果因为征信问题被拒,你可以提供更多的资产证明让银行看到你的实力,比如提供存款证明、其他房产证明、或其他不动产证明,如果你的资产比较多,银行也会适当的放宽对你的征信的要求。

还有一个更直接的办法是,直接在银行存一笔钱,比如一次性存入20万以上,银行可以放宽征信的要求,当然这个办法对于没有多少钱的人来说就不太实用,不过也可以变通方法,比如把亲戚朋友介绍到银行存款,说不定银行也会网开一面。

但是如果征信逾期太严重的话,那就没有办法了,只能在结清欠款之后,5年再申请吧。

二、银行流水不足

买房贷款被拒,该如何补救?

不要以为开了很高的收入证明银行就不看你的银行流水了,收入证明只是虚的,一般银行都要求银行流水必须达到月供2倍以上,比如你月供是6000元,那每个月的银行流水必须达到12000元以上,如果达不到这个要求,房贷也是很容易被拒绝。

补救方法:

提供共同借款人,如果结婚可以用夫妻双方作为共同借款人,提供双方的银行流水,如果还没结婚,可以让家人作为共同借款人。

三、负债过高

申请房贷,你的负债不能太高,否则银行会认为你没有还款保障,一般负债不能超过50%,比如你每个月的收入是10000元,那平均每个月本息要还的钱不能超过5000元,如果超过50%的负债率,那房贷也是很容易被拒绝的。

补救方法:

还是老办法:一是增加共同借款人,二是提供更多的资产证明,三是往银行存入长期的大额存款。

四、首付资金来源违规

买房贷款被拒,该如何补救?

当前银行对房贷的审核很严,特别是对消费贷充当首付贷的情况查的更严,如果你是通过抵押房产贷款获得首付,或者是通过刷信用卡、借微粒贷、借呗等方式获得的借款,那房贷也是很容易被拒的。

补救方法:

及时把这些消费贷款、网贷还清,自己没钱也要向亲戚朋友借钱,然后提供结清证明给银行,银行会在下个月重新查你的征信,如果没有问题,一般是可以通过房贷申请的。

五、银行政策问题

买房贷款被拒,该如何补救?

不同的银行对房贷申请人的要求都不一样,一般大银行审核会相对松一些,而小银行房贷政策则相对比较紧,因为资金比较紧张,特别在当前这种银行信贷额度紧张的时候,很多小银行对房贷的门槛都提高了,有的甚至停止房贷业务。

补救方法:

可以尝试申请不同的银行,尤其是向大银行申请。

文章最后发布于: 2018-04-25 15:30:14
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览