原创

为什么借钱要上央行征信?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/92805752

央行征信中心没有一个标准说谁借钱一定要上征信,只有那些接入人行征信系统的金融机构,他们用户的借贷活动才会被记录在案,不管是正常还款,还是逾期不还,统统都会被记录在人行征信系统里面。

为什么借钱要上央行征信?

人行征信系统只是一个金融信用基础数据库,它只会真实的记录借款人跟信贷机构的借贷数据。

哪些机构的借贷会被记录在人行征信系统?

简单来说只要接入人行征信系统的金融机构都会被记录下来,具体来有几类机构:

1、银行

银行借贷100%是会上人行征信的,不管是五大行、12大股份制银行、还是城市商业银行,外资银行,农村商业银行,信用社,统统都要上征信。

2、有牌照的小贷公司

由银监会批准设立,有小贷牌照的小额贷款公司都要上征信,比如常见的农村小额贷款公司,科技小额贷款公司等。

为什么借钱要上央行征信?

3、无牌照小额信用贷款公司

目前我们经常看到的做无抵押无担保的小贷机构,绝大部分是没有金融牌照的,但是很多类似的小贷公司目前也要上征信,比如:

平安(包括平安易贷和陆金所)、证大财富、中安信业、中腾信、阳光小贷(阳光保险旗下),飞贷等。

4、消费金融公司

目前消费金融公司有两类,一类是有牌照的,另一类是没有牌照的,有牌照的消费金融公司统统要上征信,目前有26家,如下表(近列出22家)

为什么借钱要上央行征信?

当然除了持牌的消费金融公司要上征信,部分没有牌照的消费金融公司也要上征信,比如趣分期、分期乐也都要上征信。

为什么借钱要上央行征信?

5、网络小贷公司

之前很多网络小贷都不上征信,但是随着监管的力度力度加大,现金贷被严打,所以目前很多网贷都上征信,如下图:

为什么借钱要上央行征信?

文章最后发布于: 2018-04-24 15:15:19
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览