为何很多理财平台扣钱很快,但是提现的时候却很慢?

举个简单的例子,当一个人很饿的时候你给他一块面包,你说他积极不积极?但是当他刚吃到一半还没吃饱,你却提前要把面包收回去,你说人家能积极吗?

当然这只是个例子,实际上往理财平台转钱很快,但是提现的时候很慢,一般主要有几个原因。

第一、充钱不需要审核

为何很多理财平台扣钱很快,但是提现的时候却很慢?

你充钱的时候是给人家送钱的,基本上不用审核,你钱直接打到对方的银行账户,所以到账很快,可以说是秒到账,你转完账后对方的APP就会显示你的余额。

第二、提现是需要审核的

理财平台提现基本都是需要审核,因为涉及钱的东西,涉及用户和平台资金的安全,所以各个平台在提现的时候都会审核,以防资金被盗用。

在提现审核这个环节,一些大的平台基本都是机器审核,像余额宝这种规模大,而且技术过关的平台一般都是机器审核,到账时间相对比较快,一般2小时之内都可以到账。

为何很多理财平台扣钱很快,但是提现的时候却很慢?

而对于一些小平台来说,很多都是采用人工审核,人工审核如果提现的人比较多就需要排队,所以到账时间就很慢,有时候好几天都没法提现,特别是遇到周末的时候更慢。

第三、提现晚到账一天平台就可以多赚一天的钱

很多理财平台你在提现的时候,虽然APP上会显示正在提现当中,表面上你已经不买他们的理财产品,他们也不用支付利息了,但是实际上你的钱还是在平台的账户上,平台可以拿去做投资。

为何很多理财平台扣钱很快,但是提现的时候却很慢?

大家不要小看这1、2天才到账这个时间,如果金额大的话,收益可不少,比如某个平台一天申请提现2000万,基本都是2天才到账,按照日息万分之5计算,那光这2天平台借的利息就可以产生2万块钱的利息收益。

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值