原创

许家印帮贾跃亭广州拿地造车,这是要翻身的节奏吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://wqqeqeqwe.blog.csdn.net/article/details/92805761

4月8日,被指为贾跃亭关联公司的睿驰智能汽车(广州)有限公司,以3.64亿元底价拍下广州南沙区保税港区一宗逾600亩制造业用地。很多人都猜测这是贾跃亭卷土重来的迹象。

许家印帮贾跃亭广州拿地造车,这是要翻身的节奏吗?

而在贾跃亭拿地的背后,有很多人猜测是许家印在背后帮的忙,最近几天这个消息貌似正得到证实,有媒体指出恒大集团早在2017年底就投资了贾跃亭的FF,投资金额约为3亿美元,而这个投资可能是许家印个人的投资行为,跟恒大关系不大,因为恒大此前并未披露相关的信息。

许家印帮贾跃亭广州拿地造车,这是要翻身的节奏吗?

老赖贾跃亭为什么能拿地?

我们都知道,贾跃亭在2017年的时候已经被北京的法院列为失信被执行人,按理说,贾跃亭很多活动都会被限制,连坐飞机都被限制,竞拍土地更不要谈了,但是为什么贾跃亭能够从广州拿地呢?

许家印帮贾跃亭广州拿地造车,这是要翻身的节奏吗?

实际上,拿地的睿驰公司跟贾跃亭并没有直接的关联,从工商信息可以看出睿驰公司的法定代表人是王志刚,注册资本3亿美元,是台港澳法人独资企业。

但是有人已经扒出了睿驰公司背后的是股东。这个法人王志刚是贾跃亭的同村老乡,所以可以肯定贾跃亭关联公司,既然是关联公司为什么还能拿地呢?

虽然是关联公司,但是从法律角度来说,这个跟贾跃亭没有关系,而且睿驰的背后是香港投资方,据说跟香港中誉集团有关,而中誉集团跟恒大有有一定的关联,因为中誉集团持恒大健康2.66%股份,并持有中国恒大集团9.5%优先票据。

贾跃亭还能翻身吗?

许家印帮贾跃亭广州拿地造车,这是要翻身的节奏吗?

作为乐视的创始人,贾跃亭曾经风光无限,在短短几年时间,他把乐视从一个二线视频网站发展到了行业巨头,创造了一个牛逼的生态系统:以乐视网为核心的视频互联网,以智能电视为核心的家庭互联网,以智能手机为核心的移动互联网,以智能电动汽车为核心的智能交通互联网。

乐视在业务发展上像是长了翅膀,简直是开挂般的存在。不过自从2016年爆发出资金链断裂危机之后,贾跃亭走下了神坛。

其实乐视资金链的断裂跟贾跃亭将大量的资金投资汽车研发有很大关系,自从2014年在美国成立汽车研发团队以来,乐视前前后后花在汽车产业上的投资已经超过150亿元,而贾跃亭本人曾经表示,乐视造车至少需要400亿到500亿元的投资。

如今贾跃亭终于研发出来FF汽车,他能凭借法拉第未来东山再起吗?

许家印帮贾跃亭广州拿地造车,这是要翻身的节奏吗?

目前FF已经具备量产条件,本次在广州拿地估计就是为了生产FF,那FF会有市场空间吗?

今年2月,贾跃亭在FF第一届全球供应商大会上宣布,法拉第未来获得15亿美元融资,5.5亿美元到账,基本满足IPO之前的全部股权融资需求。并承诺在2018年底交付第一批量产车。

而在早些时候,贾跃亭就已经透露FF在汉福德工厂已经开工,并透露所有的长周期生产设备都已经下单,汉福德工厂将于5月开始设备安装。

FF 91汽车标价200万,长宽高分别为:5.25米、2.283米、1.598米,轴距为3.2米。汽车动力源方面由马达驱动电动设备,汽车可以续航至700公里以上。汽车百公里加速为2.39米,最大功率可以达到1050马力。

从外观上看,F还是挺有科技感的,最关键的是续航可以达到700公里以上,比目前市场电动汽车的续航里程都有高,这个是FF的核心竞争力所在,不过标价200万能卖出多少就不知道了。

所以贾跃亭到底能不能凭借FF东山再起,我们拭目以待吧。

文章最后发布于: 2018-04-18 16:50:26
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览