你会因为贫富差距远离曾经的好友吗?

周期测试1
111
cpongo8808

因为贫富差距,朋友之间渐行渐远,这个绝对不是个别现象,而是普遍现象。

你会因为贫富差距远离曾经的好友吗?

先说一个真实的例子

我们高中的时候有几个同学玩得很好,即使上了大学也保持良好的联系,放假也会经常聚会。那时候只要春节回老家,不管有多忙基本上随叫随到,那种友谊很牢固。

但是毕业后几年,大家开始有了很大的差距,有一个哥们因为自己做生意,赚了不少钱,刚开始的时候大家还能聚一聚,但后来联系越来越少,最近几年都没有联系了。

我估计很多人都会有类似的经历。

那为什么曾经的好朋友会因为贫富差距而渐行渐远呢?

我认为有几方面的原因:

第一、嫉妒的心理

不要以为大家都是圣人,其实我们都是凡人,所以摆脱不了嫉妒心。想想当年处于同一起跑线的朋友,有的人甚至当初不如你,可是现在人家却混的比你好,人家开着豪车,住着豪宅,有自己的事业,心理肯定会有很大的落差,进而产生嫉妒。

这种心理不平衡造成的嫉妒心可以摧毁任何牢固的友情。

第二、话不投机

富人和穷人在一起,你会发现聊的话题基本都不搭边,富人更多的聊生意,聊人脉,聊机会,而穷人更多的聊家常,聊一些八卦。 所以,当初的好朋友变富了后,聊的话题不一样,穷的一帮人会认为富的那些人在装逼,久而久之就慢慢疏远了。

第三、时间

时间永远是最容易产生隔阂的催化剂。很多当初的好朋友到最后形同陌路就是因为时间不在一个频道上。 穷朋友可能时间比较多,随叫随到,而富朋友可能就没有那么多时间,要是几次聚会都没时间参加,那穷朋友就会认为富朋友不给面子,几次缺席之后估计大家都不再联系了。

当然也有很多友谊可以经受金钱和时间的考验,我相信大家身边都会有这样的例子。

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值