无人银行真来了,未来80%的银行人估计得失业!

应该说中国第一家无人银行成立,看到这个消息我还是挺兴奋的,银行终于做出改变了!

无人银行真来了,未来80%的银行人估计得失业!

以前马云曾经说过“如果银行不改变,那我们就要改变银行”,而且也做到了,以前躺着赚钱的银行现在也开始奋发图强,紧跟社会步伐了!

4月9号,位于上海九江路“银行一条街”的建设银行九江路支行,将其重新改造后的一层营业网点对外开放,这里成为国内第一家“无人银行”网点。

我们来看下国内第一家无人银行是什么样子

大堂经理是机器人

无人银行真来了,未来80%的银行人估计得失业!

建行无人银行大堂经理是机器人“小龙人”,这个机器妹妹看到顾客上门了就会屁颠屁颠的靠近客户,然后把脸朝向客户,和客户问好。这个MM可以和客户进行简单的对话,根据客户办理业务需要作出指导,然后引导客户到相关的设备进行操作。

办理业务全程智能化

无人银行银行连接了银行各个服务环节,并通过互联网技术扩宽服务领域,从而实现了整个网点的无人化。

无人银行真来了,未来80%的银行人估计得失业!

在无人银行,给你提供服务的不是银行帅哥靓妹,而是智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机以及AR、VR等智能设备。这些智能设备可以提供90%以上传统网点的现金及非现金各项业务。

VIP有私密空间

无人银行也会提供VIP服务,里面有私密性很强的单独VIP空间,VIP客户可在这里通过远程视频专家系统由专属客户经理为其提供一对一的咨询服务。

不仅可办理银行业务,还可以娱乐

建行的这家无人银行是集金融、交易、娱乐于一体场景化共享场所:

无人银行内有约5万多册图书供到店客户免费阅读,并可通过APP免费保存至客户手机带走;

前沿的VR、AR元素游戏可供客户畅享,完成游戏体验还会获得各具特色的小礼物;

办理相关金融业务可在自助售货机上领取免费饮品;

合照墙拍照后可以转发自己的照片至朋友圈留念;

可以通过VR看房,360度观看建行建融家园平台上可供租赁的房屋,走进每个房间体验细节,免去现场看房的舟车劳顿。

无人银行真来了,未来80%的银行人估计得失业!

看到这大家是不是很激动,是不是想去体验一下呢?

未来银行会怎样发展?

毫无疑问,建行这个无人银行将开启中国无人银行革命的先河,之后各大银行估计也会跟着推出类似的无人银行,所以未来银行将会变得更智能,更有趣,而且更高效。

我预计在未来10年之内,目前80%以上的银行网点会被无人银行取代,而且到时无人银行将突破银行传统的业务格局,除了银行业务之外,可能会提供更多跟大家生活息息相关的服务,无人银行将成为连接生活、金融、娱乐的一个场所。

不管怎样,建行这家无人银行还是值得点赞的!

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值