为何穷人玩股票绝大多数会赔钱?

大家身边有炒股的朋友吗?他们是赚了还是赔了呢?

反正小编我身边有几个炒股的穷朋友,都是几万块钱的玩,结果玩了几年也没有见到发大财的,而且大部分人都亏钱了。

为何穷人玩股票绝大多数会赔钱?

其实玩股票赢钱、亏钱都很正常,富人也有亏钱的, 穷人也有赚钱的,只不过从整体来说,穷人亏钱的比例要远高于富人亏钱的比例。

那为什么大部分穷人玩股票都会亏钱呢?

一、炒股的动机不同

首先富人本身不缺钱,投资股票更多的是为了保值增值,所以投资股票一般都是长期持有,而且在选股票的时候一般都会精挑细选,一般都是价值投资;

而大部分穷人投资股票是为了脱贫致富,甚至是一夜暴富,所以炒股一般都是以短线为主,快进快出,追涨杀跌,看到那个股票涨就追哪个,没有一些固定的股票,所以一不小心就被套牢了。

二、掌握的资源不同

不要以为炒股玩的只是技术和资金实力,在A股,有很多不为人知的地方。为什么那些股票基金大多数都是赢钱呢?你以为他们就是简单的钱多,可以拉升股票,或者他们有专业的技巧和分析工具?

那是你太天真了,玩A股你没点内部消息你是玩不过庄家的。富人掌握的资源以及获取信息的渠道都要远多于穷人,而穷人获取信息的渠道一般都是网上、电视上、或报纸上,但是这媒体渠道的信息真真假假,甚至有些信息是故意误导人,而且比较滞后,很多时候富人们都割完韭菜了,穷人才看到一些消息。

三、心里承受能力不同

富人群体一般收入都比较高,资产比较多,投在股票上的只不过是部分家产,甚至很多人投的只是闲钱,大部分投资股票的钱不会超过家庭资产的20%,就算亏了对他们来说也没什么太大的影响,所以炒股更得心应手,不会随便跟风,也不会追涨杀跌啥的。他们大多持有的是蓝筹股,长线持股为主,仓位分配合理,加上沪深300通常都有稳定的分红,以及大资金更容易中新股等优势,所以富人炒股的总体收益大概会维持在盈亏持平或者略微盈利的状态!

而穷人就不一样,穷人收入低,可支配的资产少,很多人炒股的钱主要来源于工资收入,稍微有些不慎就直接影响自己的基本生活保障,所以稍微有些风吹草动对他们来说都会有很大的影响,容易出现恐慌性割肉,这样时间长了,基本都是会赔钱。

四、资产承受能力不同

富人投资的钱一般都比较多,而穷人玩的钱一般比较少,如果出现亏损,他们能承受的能力是不一样的。

举个简单的例子,比如A和B炒股,A有10万元在股上市,B有500万元在股市上,假如A亏了2万元,B亏了20万元,大家觉得谁会可恐慌?

肯定是A最恐慌,虽然B亏的钱是A 的10倍,但是亏的钱只占到到他股票的4%;而A虽然只亏了2万元,却损失了股票的20%!

当益面对股票下跌的时候,富人可以承受较大范围的亏损,而穷人不行,因为再跌自己的老本都没有了,所以只能提前退场。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值