6月30日后支付宝还能正常提现吗?因为银行直连要停止了

3月末网联公布了网联涵(2018)42号文件,其名称为“关于非银行支付机构网络支付清算平台渠道接入工作相关事宜的函”。 在这份文件中声明中,自2018年6月30日起,银行将关闭与第三方支付平台的直连,所有第三方支付都将无权代扣。

对于这个文件,很多网友都可能在在担新,如果银行直连停止后,支付宝还能正常体现吗?

实际上,这一个规定对支付宝体现没有多大的影响,6月之后支付宝微信的钱可以正常提现,只不过时间可能变慢,提现金额也有可能被限制。

一、钱可以正常提现

不管是微信还是支付宝里的钱,提现的入口和操作流程不会有变化,还是按目前的提现方法操作。

6月30日后支付宝还能正常提现吗?因为银行直连要停止了

二、提现时间可能变慢

以前你可以把支付宝里的钱直接提现到自己银行卡,不用二套贩子,因为支付宝跟银行直接签订了协议。但是银行直连被限制之后,你申请提现时支付宝是不能把钱直接转给你的,而是需要把你的提现申请提交给网联,然后网联再通知支付宝的专属账户把钱转给你,这中间多了一个环节,所以可能会多出处理时间。

6月30日后支付宝还能正常提现吗?因为银行直连要停止了

而且如果你申请提现的银行跟支付宝专属银行账户所在银行不一致的时候,还有可能涉及跨行转账,这就让提现时间变得更慢。

三、提现金额可能被限制

虽然目前没有相关文件或政策有这样的规定,但不排除有这种可能性。

3月28日,多家基金公司内部人士透露,监管部门召开了关于货币基金的会议,就货币基金T+0单日赎回限额监管政策征求意见。 重点包括: 1、投资者单日、单账户每日的快赎额度为1万元; 2、货币基金份额不得用于支付。

如果这个消息属实,那么意味着支付宝上的余额宝想提现可就没有那么轻松了,如果这个政策真的落实,余额宝每天的快速提现将被限制在1万以内。

6月30日后支付宝还能正常提现吗?因为银行直连要停止了

具体这个政策会不会实施,我们拭目以待。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值