中国目前最具竞争力的二线城市有哪些?

333
3333
cpongo8808

目前最具竞争力的二线城市有五个,分别是成都,杭州,武汉,南京,还有重庆。

中国目前最具竞争力的二线城市有哪些?

目前能称为二线城市有30个,其中二线发达城市有八个,二线中等发达城市有15个,二线发展较弱城市七个(这个划分我觉得有争议,因为武汉跟成都被列入二线中等发达城市很不合理)

既然说到最具正竞争力,那绝大部分二线中等发达城市跟二线发展较弱城市就没机会进入了,那最具发展竞争力就只能从几个发达二线城市当中选五个出来。

他们分别成都,杭州,重庆,武汉和南京。

评价一个城市的竞争力不仅仅是GDP对少这么简单,而是要从多个方面综合考虑,包括这个城市的经济实力、科技实力,教育实力以及人才吸引力,商业环境,政治地位等等。

下面我们就来说一下为什么这五个城市是最具竞争力的。

1、成都

中国目前最具竞争力的二线城市有哪些?

2017年成都GDP13890亿元,排全国第八,经济实力还是比较强的。除了经济实力,成都作为西部中心城市,辐射能力比较强,也是国家重点发展的城市之一,而且在教育资源跟政治资源方面还是比较强的。

2、杭州

中国目前最具竞争力的二线城市有哪些?

2017年杭州GDP是12556亿元,勉强排进全国前十,当然,目前杭州最具竞争力的不是传统经济,而是新经济实力,特别是在阿里巴巴的影响下,杭州最近几年发展迅猛,综合竞争力不断飙升。

3、重庆

中国目前最具竞争力的二线城市有哪些?

2017年重庆19530亿元,排名全国第五,重庆经济实力在全国来说一直是相对比较强的,而且重庆的工业体系方面也比较完善,也是西部最重要的城市之一,同时也是国家重点发展的城市之一,最重要的是,重庆市的面积很大,发展后劲比较足,所以竞争力也是比较强的。

4、武汉

中国目前最具竞争力的二线城市有哪些?

2017年武汉13400亿元,排名全国第九,武汉最具竞争力的是巨大的教育资源跟科技实力,未来的竞争力肯定是科技的竞争力,人才的竞争力,所以武汉的发展后劲也很足。

5、南京

中国目前最具竞争力的二线城市有哪些?

2017年南京gdo(江苏2)11715亿元,虽然南京的经济实力没有进入全国前十,甚至比不过同省的苏州,但是南京的综合竞争力还是可以的,南京的竞争力优势就是有巨大的教育资源,和人才资源,这一点跟武汉很类似,而且南京作为全国第二大经济省份江苏省的省会,综合竞争力自然不弱。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值