第一次申请信用卡额度太低,怎么办?

333
3333
cpongo8808

最近,我的朋友小麦因为谈恋爱了,开销大,又不想问家里要钱,于是听从了我的建议去银行办了一张信用卡。他是一个很保守的人,不跟随潮流,工作都有5年了,才办人生中的第一张信用卡。

卡已经下来,看到额度的时候,他是很兴奋的,而我则是嗤之以鼻。3000额度的信用卡,对于我们这些信用卡平均额度都是2万元的资深金融玩家,这张卡就是传说中的白菜卡、大学生信用卡。但是小麦觉得银行给出的这个额度很正常,和女友吃饭买单就足够了。

回想起我第一次申请的信用卡,给我的额度是5000元,我是一个有社保有正常工作的人,而且在一线城市工作,5000元的信用额度实在是处于我的意料。当时还很年轻,因为一时的不爽,就把卡销户了,经过了多次申请和审批之后,我的信用卡才渐渐达到了5位数的级别。

那么,如果你是第一次申请信用卡,为什么额度会这么低呢?要不要销卡?还是继续使用?

第一次申请信用卡额度太低,怎么办?

一般情况下,银行认定三无人员:无车、无房、无社保的人首次申请信用卡时额度偏低,信用额度3000元,证明你在银行的审核系统的得分大概是30分左右。

刷卡的频率

一个月的刷卡次数保持在15-20笔,无论金额的大小,当然最好的还是刷卡额度能超过60%,刷卡场景要尽量的多元化,坚持3个月,这样是提额最有效的方法。

2

还款的效率

按时还款证明你有这个财力,最好的方法是在到期还款日前全额还款,当然,如果压力大的话,按照自己的能力酌情还款,最低还款虽然压力小,而且会给银行一点利息的赚头,但也证明了还款能力的不足,想要申请提额那肯定相当的吃力。3

适当的让利

人为什么能用信用换钱,没有相对的信用度,是不值钱的。这一点在每个人初次申请的信用卡上就会很好的体现。那么想要银行提额,我们就要装作自己非常有信用度,适当的让利给银行——取现。每隔一段时间去ATM取现,让银行赚点手续费,等到账单日到了的时候,适当做分期,提额说不定就是下个月的事了。

当然,如果确实不想要白菜卡,一定要进行销卡才行,不管是否激活信用卡。首先致电该卡的信用卡中心客服电话,大人工服务申请注销,确认注销后,一定要剪短磁条。因为信用卡从销卡登记日起至少一个月才有效,有的银行还需要等45天,如果用户在3个月内仍然有用卡的需求,还是可以重新激活的。现在国内的信用卡大部分都是磁条,词条上记录着持卡人的信息,如果卡片落入不法分子之手,会带来一定的经济损失,代价是很沉痛的,所以,销卡时千万不能疏忽大意了。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值