被冻结的钱,银行可以私自处理吗?

333
3333
cpongo8808

被冻结的钱,具体要看是什么原因造成的,不同的原因被冻结的钱处理方式是不一样的。

首先需要说明的是,银行是没权利私自冻结用户的银行账户,或者私自处理冻结账户的钱,只有被相关执法机构要求冻结并处理,或者用户自己提出申请的时候银行才可以动你账户里面的钱。

一、被法院等机关冻结

目前有很多政府部门是可以冻结银行账户的,下面是可以冻结银行账户的机构名单。

被冻结的钱,银行可以私自处理吗?

这些机构冻结银行账户的目的也不一样,最常见的是法院的冻结,如果用户因为欠钱被起诉,法院会对账户进行冻结。

被冻结的钱,银行可以私自处理吗?

如果对方胜诉,法院会给一定的时间让你去执行,在执行期内只要你正常还款,那你的银行账户自然会解冻,回复正常,如果过了规定的时间你仍然没有执行还款的,法院会要求银行将冻结的账户里面的钱直接划拨给申请执行的债主。

二、用户自己申请冻结

如果用户发现账户存在安全问题,可以申请银行冻结自己的账户,这种情况银行只会做冻结处理,不会拿你的钱干嘛,钱还是会在你的账户上,等你申请解冻之后,钱就可以正常使用了。

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值